Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18931
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе материала по теме "Сталеплавильное производство Урала" (с точки зрения истории).
Ответ [2012-10-17 11:54:55] :
Здравствуйте. С данным запросом лучше обратиться к библиографам Свердловской областной научной библиотеки. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев В.А. Металлургия Урала с древнейших времен до наших дней / Алексеев Вениамин Васильевич, Гаврилов Дмитрий Васильевич ; Ин-т истории и археологии УрО РАН. – М. : Наука, 2008. – 884 с.
2. Курлаев Е.А. Металлургические заводы Урала XVII- начала XVIII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Курлаев Евгений Анатольевич. – Екатеринбург, 1998. – 18 c.
3. Мукомолов А.Ф. История металлургического производства на Южном Урале (1750 – 1830 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук (07.00.02) / Мукомолов Александр Федорович. – М., 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-metallurgicheskogo-proizvodstva-na-yuzhnom-urale-1750-1830-gg (17.10.2012).
4. Мукомолов А.Ф. На южноуральских заводах: Становление и развитие металлургической промышленности Южного Урала] : сб. документов и материалов / Мукомолов Александр Федорович ; Ин-т рос. истории РАН. – М. : Территория, 2001.
5. Обухов В.М. Уралгипромезу – 85 лет // Сталь. – 2010. – № 7. – С. [2-3 ненумер. с.]
6. Подземский А.Я. Библиографический указатель по вопросам черной металлургии. – М. ; Л. ; Свердловск : Гос. науч.-техн. изд-во по чер. и цв. металлургии, 1934. – 428 с.
7. Северскому трубному заводу – 270 лет // Металлург. – 2009. – № 6. – C. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://144.206.159.178/ft/7889/598416/12415501.pdf (17.10.2012).
8. Торопов А.Н. Заводское хозяйство Яковлевых на Урале во второй половине XVIII – начале XIX в. : автореф. дис. … канд. ист. наук (07.00.02) / Торопов Андрей Николаевич. – Екатеринбург, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.igni.urfu.ru/dais/articles/4/Toropov.doc
9. Шкирмонтов А.П. К 100-летию электрометаллургии ферросплавов в России (из истории первого в России ферросплавного завода «Пороги») // Металлург. – 2010. – № 8. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://144.206.159.178/ft/7889/868747/15175580.pdf (17.10.2012).