Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1893
есть ли в РНБ литература для написания доклада по теме "Принцип относительности Галилея и Эйнштейна"? Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Спасибо.
Ответ [2005-04-13 10:28:33] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал АРБИКОН):
1. Горбацевич А. К. Квантовая механика в общей теории относительности : Основные принципы и элемент. прил. / А.К. Горбацевич ; под ред. проф. Н.В. Мицкевича. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 157 с. – Библиогр.: 140 назв. Шифр РНБ: 2003-5/5880
2. Поберезкин С. М. Общие преобразования, основанные на
принципе относительности / С.М. Поберезкин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сам. гос. техн. ун-т". – Самара : СамГТУ, 2004. – 77 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2004-4/9177
3. Яглом И. М. Принцип относительности Галлилея и неевклидова геометрия / И.М. Яглом. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 303 с. : ил. – Библиогр.: 82 назв. Шифр РНБ: 2004-5/6441
4. Киселев В. А. О принципе относительности / В.А. Киселев. – М. : Б. и., 1990. – 28 с. – (Препринт / АН
СССР. Ин-т общ. физики. Отд. колебаний ; № 104). – Библиогр.: с. 28. Шифр РНБ: 91-4/4435
5. Черников Н. А. О справедливости принципа эквивалентности
Эйнштейна в полупространстве-времени / Н. А.Черников, Н. С. Шавохина. – Дубна : ОИЯИ, 2002. – 13 с. – (Сообщения
Объединенного института ядерных исследований ; Р2-2002-212).
Шифр РНБ: 2003-6/657
6. Котельников Г. А. Принцип относительности Галилея в
классической электродинамике / Г.А. Котельников. – М. :
ЦНИИатоминформ, 1986. – 9 с. – (Препринт / Ин-т атом. энергии им. И.В. Курчатова ; ИАЭ-4275/1). – Библиогр.: с. 8-9. Шифр РНБ: 87-6/3456
7. Вейнберг С. Гравитация и космология : Принципы и прил.
общ. теории относительности / С. Вейнберг ; под ред. Я.А. Смородинского. – Волгоград : Платон, 2000. – 696 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2004-5/2022
8. Малинин А. Н. Принцип относительности от Галилея до Эйнштейна // Физика в школе. — 2002. — N 5. — С. 51-58. – Библиогр.: 15 назв.