Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18922
Здравствуйте.Очень неоходима Ваша помощь.Помогите мне с литературой для написания дипломной работы,на тему освещение Олимпийских игр в средствах массовой информации.Это касается Олимпийских игр вцелом:начиная с момента их образования и до сегодняшнего дня.Заранее спасибо.
Ответ [2012-10-16 14:50:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Богоявленский Б. Олимпиада – право и позиция СМИ // История : прил. к газ. "Первое сент." – 2002. – 16-22 марта (№ 11). – С. 1-3.
2. Гладкова А.А. Образ российского спортсмена в зарубежных СМИ (на примере публикаций о зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 161-181.
3. Григорьянц И.А. Олимпиада 2008 – психология восточных хитростей // Спортивный психолог. – 2009. – № 1. – С. 4-9.
4. Ислямов Д.Р. Олимпийские игры современности : бизнес, политика или спорт? // Педагогико-психол. и медико-биол. пробл. физической культуры и спорта. – 2007. – Т. 1, № 2. – С. 158-162.
5. Корнеев Н.Ю. Признаки глобализации информационного пространства на примере освещения спортивного события // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 17. – С. 44-48.
6. Кузьменко С.Н. Освещение олимпийского движения в средствах массовой информации : дис. ... канд. филол. наук / Кузьменко С.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 204 с.
7. Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность) : материалы XVI Олимпийской науч. сессии молодых ученых и студентов России, посвященной Международному году спорта и физического воспитания, 2-3 февраля 2005 г., Москва / Олимпийский комитет России ; Центральная олимпийская акад. ; Рос. гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма ; [авт.-сост. и отв. за вып.: В. С. Родиченко, А. Т. Контанистов]. – М. : Советский спорт, 2005. – 141 с.
8. Шуан Чжан Олимпийские медиастратегии Китая // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2 : Филология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 82-85.
9. Энциклопедия олимпийского спорта : в 5 т. Т. 2 / под общ. ред. В.Н. Платонова. – Киев : Олимпийская лит., 2004. – 583 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.