Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18889
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме дипломной работы "государственный обвинитель в суде I инстанции" (по уголовным делам; дисциплина уголовный процесс) а так же по следующим вопросам?
1.Зарождение института гособвинения в России
2.Гос обвинение в России второй половины 19 века
3.Гос обвинение в России 20 века
4.Гос обвинение в странах СНГ
5.Гос обвинение в государствах романо-германской семьи
6.Гос обвинение в государствах англосаксонской правовой семьи
Заранее благодарю!
Ответ [2012-10-12 11:58:53] :
Здравствуйте. В Вашем запросе указано несколько тем, каждая из которых требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Аликперов Х. Государственное обвинение: нужна реформа [Электронный ресурс] // Законность. – 2000. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/6486 (12.10.2012).
2. Бирюков П.Н. Роль государственного обвинения в судах Чешской Республики // Международно-правовые чтения. – Воронеж : Издательско-полиграф. центр Воронеж. гос. ун-та, 2009. – Вып. 8. – С. 192-196
3. Кудрявцев П. Развитие государственного обвинения в СССР // Социалистическая законность. – 1971. – № 12. – С. 25-28
4. Кумыкова А.Д. Пути развития государственного обвинения в российском уголовном судопроизводстве // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – Ростов н/Д., 2007. – № 2. – С. 80-82
5. Лукожев Х.М. История возникновения и развития государственного обвинения в России // История гос-ва и права. – 2011. – № 23. – С. 25-28
6. Ондар Л.С. Изменение обвинения и отказ государственного обвинителя от обвинения в суде по законодательству государств-участников СНГ // Проблемы применения уголовно-процессуального законодательства : сб. науч. ст. – М. : Акад. Ген. прокуратуры РФ, 2009. – С. 111-117
7. Ягофаров Ф.М. Механизм реализации функции обвинения при рассмотрении дела судом первой инстанции : дис. ... канд. юрид. наук / Ягофаров Ф.М. – Оренбург, 2003. – Из содерж.: Гл. 2. Полномочия государственного обвинителя при разбирательстве дела судом первой инстанции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/yagof/Yagof-3.htm (12.10.2012).
8. Gimeno Sendra V. L'accusation publique en Espagne // Rev. de science criminelle et de droit penal compare. – P., 1994. – N 4. – P. 739-745
Аннотация: Функции государственного обвинения в Испании.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).