Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18884
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Природный и культурно-исторический потенциал России в системе международного туризма".
Ответ [2012-10-11 20:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аношин А.В. Международный туризм в России : проблемы и перспективы / А.В. Аношин, Е.Ю. Титова // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2007. – № 2. – С. 13-20.
2. Арутюнян С.А. Характер формирования российского туристского сектора // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2011. – № 3. – С. 178 – 184.
3. Забелин Д.В. Международный туризм как составляющая сферы услуг России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Забелин Д.В. – Ростов н/Д, 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnyi-turizm-kak-sostavlyayushchaya-sfery-uslug-rossii (11.10.2012).
4. Замятина З.П. Оценка туристско-рекреационных ресурсов Алтайского края как фактор привлечения инвестиций // Экономика природопользования. – 2006. – № 4. – С. 72–79.
5. Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф., прошедшей в рамках VIII Междунар. турист. выст. "Янтур-2005", 15 апр. 2005 г., г. Калининград / [редкол.: В.В. Зимоглядова и др.]. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та, 2005. – 155 с. Шифр РНБ : 2006-3/1747.
6. Калмыкова Е.С. Экономика и управление природоресурсным потенциалом : учеб. пособие / Е.С. Калмыкова, Р.Г. Хлебопрос ; Федеральное агентство по образованию, Красноярский гос. ун-т. – Красноярск : КрасГУ, 2006 – 89 с. Шифр РНБ : 2007-4/2213.
7. Материалы Междунар. науч-практ. конф. "Историко-культурный и природно- оздоровительный потенциал Псковского региона. Стратегии развития туризма". – Псков : Гименей, 2007. – 123 с. Шифр РНБ : 2008-8/162.
8. Мудрова Л.И. Россия на мировом рынке туристских услуг / Л.И. Мудрова, А.Ю. Литовченко // Региональная экономика : теория и практика. – 2008. – № 2. – С. 68-72.
9. Никитина О.А. Роль туристско-рекреационного потенциала в региональном развитии территорий // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 1. – С. 106.
10. Овчаров А.О. Россия в системе международного туризма : тенденции, риски, перспективы. // Экон. стратегии. – 2008. – № 5-6. – С. 176-181.
11. Проблемы и программы туристско-рекреационного использования природного и историко-культурного потенциала в регионах России : сб. науч. тр. / Рос. НИИ культ. и природ. наследия, Моск. центр Акад. туризма ; отв. ред. и сост. Ю.С. Путрик. – М. : Рос. НИИ культ. и природ. наследия, 1995. – 168 с. Шифр РНБ : 95-3/3731.
12. Рябошапко В.П. Рекреационный потенциал регионов юга России / В.П. Рябошапко, М.Л. Некрасова, О.В. Леденев, Д.В. Коркина // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Естественные и точные науки. – 2011. – № 3. – С. 104–106.
13. Тенянская М.Л. Основные тенденции развития курортно-туристических территорий // Казанская наука. – 2011. – № 10. – С. 133-136.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.