Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18865
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему курсовой: Расстановка библиотечного фонда: история, развитие, современное состояние
Ответ [2012-10-09 20:40:22] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 9075 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Афанасьева С.А. Размещение и расстановка библиотечного фонда // РМБИЦ : библиотечно-библиографическая и информационная деятельность – 1994. – С. 146-150.
2. Васильченко Н.П. Формирование библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 5. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/5/file2.html (09.10.2012).
3 Воронько К.Л. Библиотечные фонды : учеб. для библ. техникумов и библ. отд-ний культур.- просвет. училищ / К. Л. Воронько. – М. : Книжная палата, 1992. – 200 с. – Библиогр.: с. 194-195 (17 назв.).
4. Григорьев Ю.В. Организация библиотечных фондов / Ю.В. Григорьев. – М. : Госкультпросветиздат, 1953. – 263 с.
5. Кленов А.В. Организация библиотечных фондов и каталогов : учебник / А.В. Кленов. – М. : Советская Россия, 1959. – 252 с.
6. Морева О.Н. Процессы обработки и размещения документного фонда // Морева О.Н. Документные фонды библиотек и информационных служб. – СПб., 2010. – С. 204-219.
7. Столяров Ю.Н. Сто лет библиотечного фондоведения [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 6. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/6/f06_02.htm (09.10.2012).
8. Сукиасян Э.Р. Таблицы классификации и систематическая расстановка фондов // Науч.-техн. информ. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2009. – № 9. – С. 27-29.
9. Эйдемиллер И.В. Источники документоснабжения библиотек. Учет, расстановка и размещение библиотечного фонда // Справочник библиотекаря. – СПб., 2001. – С. 70-86.
10. Эйдемиллер И.В. Учет, расстановка и размещение библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Белгородская государственная универсальная библиотека : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2001/1/article1.html (09.10.2012).