Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18861
Подскажите пожалуйста литературу необходимую для написания реферата про правоведению:"Правовой статус должностного лица в соответствии с законодательством РФ."
Ответ [2012-10-09 12:29:03] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 9104. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Аникитин А.А. Административно-правовой статус должностных лиц : дис. … канд. юрид. наук / Аникитин А.А. – М., 2009. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-dolzhnostnykh-lits (09.10.2012).
2. Волколупова В.А. Проблемы регламентации понятия и правового статуса должностного лица в уголовном и административном праве // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Уфа, 21 февраля 2011 г.) : в 3 ч. Ч. III: Международно-правовые и уголовно-правовые проблемы. – Уфа, 2011. – С. 130-133
3. Коновалов A.M. К вопросу об административно-правовом статусе должностного лица // Актуальные проблемы юридической науки и практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород : НКИ, 2010. – С. 258-263
4. Коновалов А.Н. Структура административно-правового статуса должностного лица // Там же. – С. 255-258
5. Малый А.Ф. Ограничение прав должностного лица как составляющая его публично-правого статуса // Проблемы конституционного и муниципального права : сб. науч. тр. – Архангельск : Изд-во Арханг. гос. техн. ун-та, 2003. – С. 42-47
6. Носков Б.П. О некоторых проблемах административно-правового статуса должностного лица // Гос. власть и местное самоупр. – 2008. – № 9. – С. 12–16