Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1886
Ищу литературу по одностороннему отказу от исполнения договора и способам защиты гражданских прав.
Ответ [2005-04-12 01:28:32] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Батянов, М. В. Отказ от договора как основание прекращения договорных отношений // Актуальные проблемы частноправового регулирования. – Самара : Самарский университет, 2004. – С. 232 – 234
2. Каменецкая, М. С. Права и обязанности участников договора при его расторжении // Законодательство. -2004. – № 1. – С. 37 – 43
3. Красноярова, Н. И. Право на односторонний отказ от исполнения договора // Ученые записки института государства и права Тюменского государственного университета. Вып. 1. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2000. -С. 162 – 167
4. Кузнецов, Д. В. Расторжение договора и отказ от договора в гражданском законодательстве // Право и экономика. – 2004. – № 9. – С. 29 – 34
5. Миронец, Е. Е. Изменение и расторжение договора по гражданскому законодательству Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Миронец Екатерина Евгеньевна ; [Моск. ун-т потреб. кооперации]. – Краснодар, 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/5892
6. Муратова, Д.Д. Расторжение договора как способ защиты права при существенном нарушении договора // Вестн. молодых ученых. – Самара, 2003. – N 2. – С. 278-282
7. Соменков, С. А. Расторжение договора в гражданском обороте: теория и практика / С. А. Соменков. – М. : МЗ-пресс, 2002. – 227 с. – Библиогр. в примеч.: с. 211-227. Шифр РНБ: 2003-3/8021
8. Соменков, С. А. Расторжение договора в одностороннем порядке // Государство и право. – 2000. – № 4. – С. 42 – 45
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.