Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18858
Здравствуйте помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата на тему значение отмены крепостного права для экономического развития страны,для развития внутриполитической ситуации в стране и в целом для российского общества.Спасибо
Ответ [2012-10-09 13:34:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответы на запрос № 16585 и № 18655. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭБ диссертаций РГБ):
1. Гордиенко Ю.Г Отмена крепостного права и формирование органов крестьянского местного самоуправления в России (на материалах Ставропольской губернии) : дис. ... канд. юрид. наук / Гордиенко Юлия Григорьевна ; Федеральн. агентство по образов., Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otmena-krepostnogo-prava-i-formirovanie-organov-krestyanskogo-mestnogo-samoupravleniya-v-ros (09.10.2012).
2. Дубенцов Б.Б. Россия после отмены крепостного права: особенности социально-экономического развития // Санкт-Петербургский междунар. летн. культурно-историч. ун-т. 2007 : Территориальное расширение России и земельный вопрос. – СПб., 2007. – С. 113-134.
3. Макарова Е.И. Влияние отмены крепостного права на обыденную культуру дворян Петербурга и Москвы // Историки размышляют. – М., 1999. – С. 6-18.
4. Отмена крепостного права в России: взгляд из XXI века : материалы науч.-практ. конф. посвященной 150-летию отмены крепостн. права в России. – М. : Изд-во Росс. гос. социал. ун-та, 2011. – 137 с. ; Шифр РНБ: 2011-3/25575
5. Отмена крепостного права и судьбы русского крестьянства : 140-летию отмены крепост. права : материалы V I обл. ист.-филос. чтений, Липецк, 16 мая 2001 г. / [редкол.: Земцов Л.И. (отв. ред.) и др.]. – Липецк : ИГ ИНФОЛ, 2003. – 127 с. – (Липецкий край: наше наследие).
6. Политико-правовое значение великих реформ 60-70-х годов XIX века в отечественной истории и современность : межвуз. сб. науч. тр. – Н. Новгогрод : Нижегородск. филиал ИБП, 2011. – 184 с. ; Шифр РНБ: 2011-5/2954
7. Попов Г.Х. Отмена крепостного права в России : ("Великая" реформа 19 февраля 1861 г.) // Истоки. Вопросы истории народного хозяйства и экономической мысли. – М., 1989. – Вып. 1. – С. 56-108.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем База данных по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.