Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18850
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Формирование фондов библиотек средних профессиональных учебных заведений".
Ответ [2012-10-08 16:34:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Nigma) :
1. В помощь библиотекарю колледжа : инструктивно-метод. материалы по деятельности библиотеки образовательного учреждения среднего профессионального образования / Деп. образ. г. Москвы, Учеб.-метод. центр по проф. образ. – М. : ФОРУМ, 2008. – 198 с.
2. Инструкция об учёте библиотечного фонда в библиотеках образовательных учреждений // В помощь библиотекарю колледжа. – М., 2008. – С. 124-133.
3. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/014.pdf (08.10.2012).
4. Примерное положение о формировании фонда библиотеки среднего специального учебного заведения. – Текст Положения. // В помощь библиотекарю колледжа. – М., 2008. – С. 73-82.
5. Справочник библиотекаря : Библиотечная система РФ. Фонды. Управление библиотекой. Каталоги. Менеджмент и маркетинг. СБО. Профессиональная среда. PR. Вузы и техникумы. Здания и интерьеры / под ред. А.Н. Ванеева, В.А.Минкиной. – Изд. 2-е, испр.и доп. – СПб. : Профессия, 2002. – 446 с.