Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18797
помогите с поиском литературы для курсовой. тема информационная среда муниципальных сельских библиотек
Ответ [2012-10-02 08:56:27] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17487 и 9927 в Архиве выполненных запросов (источники – ЭК СОУНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44.
2. Володина Г. Создание информационной среды // Библиополе : журнал для муниципальных б-к. – 2009. – № 2. – С. 26-31. – (Творческая мастерская сельского библиотекаря. Краеведение).
3. Жожикова С.И. Проблемы и пути информационного обеспечения сельских школ : [ресурс. центры и их роль в обеспечении процесса информатизации образования] // Директор сельской шк. – 2007. – № 1. – C. 87-94.
4. Расширение информационных возможностей сельской библиотеки в электронную эру : библиографический список книг и статей / сост. А.Ю. Рогачёва // Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова : сайт. – Архангельск, 2012. – URL: http://www.aonb.ru/depart/sik/main.phtml?op=225 (1.10.2012).
5. Селиванова Т.Ф. Модернизация информационно-библиографического обслуживания муниципальных библиотек // Сельская б-ка. – 2005. – Вып. 6. – С. 14-19.
6. Силласте Г.Г. Сельская семья в условиях конкурентной информационной среды : доклад // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 8-11 : фот. – (Общество и библиотека).
7. Эйдемиллер И.В. Концепция формирования библиотечных фондов сельских библиотек в условиях новой информационной и экономической ситуации // Сельская библиотека на пути выхода из кризиса : сб. тез. и выступлений к межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., СПб.). – СПб., 2002. – С. 30-33.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).