Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18784
Добрый день!
Подскажите пожалуйста максимально конкретную литературу (какую возможно) по теме
"Запад и распад биполярного мирового порядка: кризис колониальной системы и стран «третьего мира», их роль в мировой политике"
Ответ [2012-10-01 11:39:14] :
Здравствуйте. Для предоставления максимально конкретной литературы по теме необходимо максимально конкретно раскрыть содержание темы. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Брутенц К. После однополярного мира // Свободная мысль. – XXI. – 2009. – №6. – С. 75-84
2. Бэттлер А. Биполярность: призрак или реальность? // Проблемы Дальнего Востока. – 2001. – № 1. – С. 44-49.
3. Всемирная история : учебник / под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. – М. : Культура и спорт, ЮНИТИ, 1997. – Из содерж.: Гл. 17. Крушение колониальной системы. Развивающиеся страны и их роль в международном развитии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/vsem_ist/17.php (01.10.2012).
4. Гаджиев К.С. Введение в геополитику : учебник для студентов вузов, обучающихся по следующим спец. и направлениям: "Политология", "Междунар. отношения", "Юриспруденция", История", "Социология". – М. : Логос, 1998. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/201/42201/files/index.html (01.10.2012).
5. Кирсанов В. П. Социальная природа биполярного мира [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 96. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-priroda-bipolyarnogo-mira (01.10.2012).
Рекомендуем обратиться к библиографам РНБ за подробной консультацией по теме.