Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18775
Прошу помочь подобрать литературу для магистерской диссертации. Спасибо.
Ответ [2012-09-29 21:08:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баранов В.М. Гражданская самозащита в правозащитной системе государства // Социология и право. – 2011. – № 1. – С. 86-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbame.ru/up/article/file/sip1_2011.pdf#page=87 (29.09.2012).
2. Горбачева С.В. Самозащита прав по российскому законодательству : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Горбачева С.В. – Н. Новгород, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1327075 (29.09.2012).
3. Лазаренкова О.Г. Право удержания и самозащита в современном гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Лазаренкова О.Г. – СПб., 2007. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-uderzhaniya-i-samozashchita-v-sovremennom-grazhdanskom-prave (29.09.2012).
4. Оробинский А.Ю. Конституционное право человека и гражданина Российской Федерации на самозащиту прав и свобод : дис. … канд. юрид. наук / Оробинский А.Ю. – М., 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-pravo-cheloveka-i-grazhdanina-rossiiskoi-federatsii-na-samozashchitu-prav-i (29.09.2012).
5. Рыбина Е.О. Конституционное право на самозащиту от посягательств на честь, достоинство и репутацию // Актуальные пробл. рос. права. – 2009. – № 3. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20617.pdf (29.09.2012).
6. Сидоренко Э.Л. Право личности на самозащиту и его логико-структурный анализ [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1096/sidorenko2011_2.pdf (29.09.2012).
7. Снежко О.А. Право на самозащиту: понятие и сущность [Электронный ресурс] // Упр. общественными и экон. системами. – 2006. – № 1. – URL: http://umc.gu-unpk.ru/umc/arhiv/2006/1/Snegko.pdf (29.09.2012).
8. Усанова В.А. Конституционное право человека на самозащиту в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Усанова В.А. – Волгоград, 2003. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-pravo-cheloveka-na-samozashchitu-v-rossiiskoi-federatsii (29.09.2012).