Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1877
Подскажите, пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему
"Специфика восстановления и охраны церковных памятников эпохи классицизма".
Спасибо!
Ответ [2005-04-11 09:56:05] :
Предлагаем Вам краткий список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, CD «Литература по культуре и искусству»НИЦ Информкультура РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» [Электронный ресурс]. – Из содерж.: Реставрация / подгот. А.В. Головановой ; Реставрация в наши дни / подгот. И.Л. Соловьевой (08.04.2005).
2. Грабарь И.Э. Петербургская архитектура в XVIII и XIX веках / И.Э. Грабарь. – СПб. : Лениздат, 1994. – 383. Шифр РНБ: 94-7/308
3. Павлов А.П. Храмы Санкт-Петербурга : худож.-ист. очерк / А.П. Павлов. – СПб.: Лениздат, 2001. – 334 с.: ил. – (Петерб. коллекция). Шифр РНБ: 2001-2/2100
4. Памятники архитектуры в Советском Союзе : очерки истории архитектур. реставрации / под общ. ред. А.С. Щенкова. – М. : Памятники ист. мысли, 2004. – 695 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2005-7/1880
5. Русский классицизм второй половины XVIII – начала XIX века : [сб.]. – М. : Изобразит. искусство,1994. – 223 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-7/88
Предлагаем Вам библиографический указатель для самостоятельного поиска литературы:
Лобачева Г Г. Охрана, реставрация и использование памятников архитектуры и градостроительства : отеч. и иностр. кн. и журн. лит. за 1977-1983 гг. / [сост. Лобачева Г.Г.]. – М. : ВНИИИС, 1983. – 132 с. – (Библиографическая информация). – (Строительство и архитектура : Ретросп. указ. / ВНИИ информ. по стр-ву и архитектуре ; вып. 1). Шифр РНБ: С П-1/1652
Также см. ответ на запрос № 1781.