Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1876
Какую литературу из фонда РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания реферата на тему "Внешне-экономические связи России со странами Европы во второй половине 19-начале 20 веков"? Спасибо!!!
Ответ [2005-04-12 01:29:19] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Белоусов, Р. А. Экономическая история России: ХХ век / Р. Белоусов. – М. : ИздАТ, 1999. – Кн. 2 : Через революцию к НЭПу. – 2000. – 422 с.; Кн. 3 : Тяжелые годы роста и обновления. – 2002. – 397 с. Шифр РНБ: 99-5/394
2. Бобович, И. М. Экономическая история России, 1861-1914 годы : учеб. пособие / И.М.Бобович ; Санкт-Петербург. ун-т экономики и финансов. Каф. экон. истории. – СПб. : Изд-во Санкт-Петербург. ун-та экономики и финансов, 1995. – 135 с. Шифр РНБ: 95-3/6442
3. Ионичев, Н. П. Внешние экономические связи России (IX – нач. XX вв.) : учеб. пособие для вузов по экон. спец. и направлениям] / Н. П. Ионичев. – М. : Аспект-пресс, 2001. – 398 с. Шифры РНБ: 2001-5/4183; подсоб. фонды: С2У28(8)/И-755; Ю У9(2)/И-75; С1 У43(2)/И-755
4. Ионичев, Н. П. Внешние экономические связи России (IX-начало XX века) : История экономики : учеб. пособие / Н.П. Ионичев ; [предисл. Б.М. Смитиенко] ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 307 с. Шифр РНБ: 2000-3/16963
5. Тарновский, К. Н. Социально-экономическая история России, начало XX в. : сов. историография середины 50-х – 60-х гг. / К.Н.Тарновский ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1990. – 290 с. Шифр РНБ: 90-5/5253
6. Тимошина, Т. М. Экономическая история России : учеб. пособие / Т.М. Тимошина ; под ред. проф. М.Н. Чепурина. – 11-е изд., стер. – М. : Юстицинформ, 2004. – 412 с. Шифр РНБ: 2004-5/4307
7. Хромов, П. А. Экономическая история СССР : Период пром. и монополист. капитализма в России : [учеб. пособие для экон. спец. ун-тов] / П.А.Хромов. – М. : Высш. школа, 1982. – 240 с. Шифр РНБ: 82-5/4210
8. Экономическая история России : [учеб. пособие / Ю.С. Бадальянц, д.ист.н., проф., засл. работник высш. шк. Рос. Федерации, акад. Петр. акад. наук и искусств, И.Н. Бармашов, Л.В. Горяинова, кандидаты э.н., доценты и др.] ; Ряз. ин-т права и экономики. – 2-е изд., доп. – Рязань : РИПЭ, 1997. – 277 с. Шифр РНБ: 98-7/504
9. Экономическая история России : учеб. пособие / [В.А. Динес, А.А. Воротников, Д.Ф. Аяцков и др.] ; Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов : Изд. центр СГСЭУ, 2004. – 479 с. Шифр РНБ: 2004-5/2778
10. Экономическая история России XIX – XX вв.: современный взгляд : [сб. ст.] / Науч. совет РАН по проблемам рос. и мировой экон. истории и др. ; отв. ред. [и авт. предисл.] В. А. Виноградов. – М. : Росспэн, 2001. – 622 с. Шифр РНБ: 2001-5/4000
11. Экономическая история России: проблемы,поиски, решения : ежегодник / НИИ пробл. экон. истории России XX в. при Волгогр. гос. ун-те. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 1999 -. Шифр РНБ: П23/4814