Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18759
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для написания статьи по теме "Информационное пространство финно-угорских регионов: проблемы и перспективы формирования". Заранее спасибо!
Татьяна.
Ответ [2012-09-27 10:26:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Елисеева Ю.А. Инфосфера финно-угорского мира в межкультурном диалоге: тенденции и перспективы развития [Электронный ресурс] // Регионология. – 2012. – № 2. – URL: http://regionsar.ru/node/929 (26.09.2012).
2. Информационный центр Финно-угорского культурного центра России открыл Интернет сайт [Электронный ресурс] // Ханты-Мансийск : официальный информ. портал органов местного самоупр. г. Ханты-Мансийска (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). – Ханты-Мансийск, 2002-2011. – URL: http://www.admhmansy.ru/ru/news/events/?news_id=13408 (26.09.2012).
3. Калинина Г.Г. Формирование межрегиональных информационных ресурсов на примере сводного электронного каталога документов на финно-угорских языках народов России // Библ. дело. – 2002. – № 1. – С. 129-134.
4. Материалы по финно-угроведению в зарубежных информационных центрах : библиографический указатель / Федер. агентство по образованию, Марийс. гос. ун-т, Ин-т финно-угроведения ; [сост. И.В. Краснов]. – Йошкар-Ола : [Марийский гос. ун-т], 2005. – 251 с.
5. Рабочая программа учебной дисциплины (модуля) информационные ресурсы финно-угорского мира [Электронный ресурс] // Уроки, справочники, рефераты : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-229832.html (26.09.2012).
6. Резолюция семинара «Информационная политика финно-угорского пространства» (13-16 апреля 2006 года) [Электронный ресурс] // www.suri.ee : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.suri.ee/doc/ru/20060414komiinfoseminar.doc (26.09.2012).
7. Сентякова С. Финно-угорский мир – это не миф, а реальность НАРОДЫ РОССИИ : единство в многообразии [Электронный ресурс] : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.narodru.ru/smi20871.html (26.09.2012).
8. «Финноугория» объединит информационное пространство [Электронный ресурс] // Finugor.ru : сайт. – Сыктывкар, 2001–2012. – URL: http://finugor.ru/node/5267 (26.09.2012).
Предлагаем также следующие сетевые ресурсы для самостоятельного поиска информации:
1. Информационный центр «Финноугория» (открыть ссылку).
2. Информационный центр финно-угорских народов (finugor.ru http://finugor.ru/).