Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18754
список предлагаемой литературы и содержание работы
Ответ [2012-09-27 11:08:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Агафонова К. Категория свободы в конституционном праве России // Сравнительное конституционное обозрение. – 2009. – № 1. – С. 34–44
2. Амрахов Н.И. Конституционные права и свободы человека и гражданина : пробелы понятийного аппарата и законодательного регулирования // Конституционное и муниципальное право. – 2011. – № 11. – С. 67–69
3. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации : учебник для вузов / М.В. Баглай, Б.Н. Габричидзе. – М. : Издательская группа ИНФРА•М – КОДЕКС, 1996. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawdiss.org.ua/books/298.doc.html (27.09.2012).
4. Вершинина Ю.В. Свобода личности в конституционном праве Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вершинина Ю.В. – Тюмень, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1280593 (27.09.2012).
5. Конституционное право России : учебник / Е.И. Козлова, О.Е. Кутафин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2010. – 608 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.09.2012).
6. Кузнецов П.А. К вопросу о понятии и содержании конституционных гарантий прав и свобод личности в Российской Федерации // Актуальные проблемы конституционного и административного права. – Абакан : Книжное изд-во "Бригантина", 2010. – С. 79–84
7. Нарутто С.В. Конституционные права и свободы личности в Российской Федерации // Рос. правосудие. – 2011. – № 3. – С. 107-109
8. Хилинский В.Д. К вопросу о понимании конституционных гарантий прав и свобод личности // Конституционное и муниципальное право. – 2011. – № 2. – С. 5–8
9. Якубовская Д.Д. Понятие, классификация и конституционное закрепление прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 17–20