Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18747
Добрый день.Помогите мне,пожалуйста,подыскать литературу по теме "Методики оценки экологического состояния города, села"....Спасибо заранее))
Ответ [2012-09-26 17:25:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован чрезвычайно широко. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Алексеева Т.Н. Эколого-геохимическая оценка состояния природной среды средних и малых городов степного Приднепровья : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Алексеева Татьяна Николаевна ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1996. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
2. Антипова А. В. Значение и роль показателей пространства при оценке экологической ситуации территорий / А.В. Антипова, И.В. Ивашкина // Инновации в геоэкологии: теория, практика, образование : материалы Всерос. науч. конф. – М., 2010. – С. 5-11. – Библиогр.: 8 назв.
Оценка городских территорий.
3. Антошкина Е.В. Эколого-геоморфологическая оценка городских территорий на юге России : (На примере города Краснодара) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Антошкина Елена Владимировна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2002. – 23 с. – Библиогр.: 9 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-geomorfologicheskaya-otsenka-gorodskikh-territorii-na-yuge-rossii-na-primere-g-krasn (26.09.2012).
4. Большеротов А.Л. Научные основы и методология формирования системы оценки экологической безопасности урбанизированных территорий : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Большеротов Аркадий Леонидович ; Моск. гос. строит. ун-т. – Москва, 2011. – 38 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
5. Братенкова Т.М. Эколого-экономическая оценка городских земель (на примере г. Минска) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Братенкова Татьяна Михайловна ; Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв.
6. Волошин В. С. Методика оценки и моделирование экологической безопасности экосистем промышленно развитого города / В.С. Волошин, Т.Г. Данилова, Н.Ю. Елистратова // Вiсн. Приазов. держ. техн. ун-ту. – 2010. – № 20. – С. 279-282.
7. Замай С.С. Модели оценки и прогноза загрязнения атмосферы промышленными выбросами в информационно-аналитической системе природоохранных служб крупного города : учеб. пособие / С.С. Замай, О.Э. Якубайлик ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т вычисл. моделирования. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние РАН, 1998. – 165 с. : ил.
8. Ивашкина И. В. Урбоэкодиагностика как инструмент планирования и эффективного природопользования в городе / И.В. Ивашкина, Б.И. Кочуров // Проблемы регион. экологии. – 2011. – № 3. – С. 65-73. – Библиогр.: 9 назв.
9. Калабеков А. Л. Проблемы экологии: экологический мониторинг в оценке загрязнения городской среды / А. Л. Калабеков. – М. : ИМ-информ, 2003. – 215 с. – Библиогр.: с. 192-215.
10. Куролап С. А. Оценка экологического риска в условиях селитебных территорий Воронежской области / С.А. Куролап, О.В. Клепиков, В.И. Денисенко // Экологические проблемы промышленных городов : сб. науч. тр. 5 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Саратов, 2011. – Ч. 2. – С. 18-20.
11. Рогалев В. А. Экологическая оценка городских территорий / В.А. Рогалев, В.Н. Денисов // Менеджер-эколог. – 2011. – № 10. – С. 41-42 : ил.
12. Рой О.М. Город как предмет экономической и социально-экологической оценки / О.М. Рой, С.Н. Чуканов. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 1997. – 219 с. : ил.
13. Саватеева О.А. Оценка экологических рисков малых городов Московской области: На примере г. Дубны : автореф. дис. … канд. биол. наук / Савватеева Ольга Александровна ; Рос. ун-т дружбы народов. – Дубна, 2005. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 16 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-ekologicheskikh-riskov-malykh-gorodov-moskovskoi-oblasti-na-primere-g-dubny (26.09.2012).
14. Соколова Е.П. Оценка экологического состояния города для целей градостроительного регулирования : (на примере г.Москвы) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Соколова Екатерина Павловна ; Моск. гос. ун-т им. М. В.Ломоносова. – М., 2008. – 26 с. : ил. – Библиогр. : 8 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-ekologicheskogo-sostoyaniya-goroda-dlya-tselei-gradostroitelnogo-regulirovaniya-na-p (26.09.2012).
15. Экологическая оценка состояния муниципальной территории / Н.Е. Рязанова, Г.И. Убушуева, Ц.В.Сарангова и др. // Вестн. междунар. обществ. акад. экол. безопасности и природопользования. – 2011. – № 9. – С. 41-46.