Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18696
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме: "Успехи и неудачи в учебной деятельности студентов профессиональных учебных заведений: понятие, структура, исследование причин."
Ответ [2012-09-18 19:37:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLIBRARY, ИПС Google) :
1. Безюлева Г.В. Психолого-педагогическое сопровождение профессиональной адаптации учащихся в системе профессионального образования : дис. ... канд. психол. наук / Безюлева Г.В. – М., 2006. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-professionalnoi-adaptatsii-uchashchikhsya-v-sistem (18.09.2012)
2. Гришина Н Ю. Организационно-педагогические условия развития успешности студентов в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гришина Н.Ю. – Ульяновск, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-uspeshnosti-studentov-v-uchebnoi-deyateln (18.09.2012).
3. Гришина Н.Ю. Развитие успешности студентов в учебной деятельности : учеб.-метод. пособие к межпредмет. спецкурсу / Н.Ю. Гришина ; Сарат. гос. пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Пед. ин-т. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. ун-та, 2006. – 49 с.
4. Засыпкина Е.С. Ситуация успеха-неуспеха как фактор профессионального самопределения студентов педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Засыпкина Е.С. – Екатеринбург, 2003. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/situatsiya-uspekha-neuspekha-kak-faktor-professionalnogo-samoopredeleniya-studentov-pedagogi (18.09.2012).
5. Зеер Э.Ф. Психология профессионального образования : учеб. пособие / Э.Ф. Зеер ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т, Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2003. – 478 с.
6. Лаврентьев Г.В. Изучение, формирование и оценка мотивации учебной деятельности учащихся средних учебных заведений : учеб. пособие / Г.В. Лаврентьев, Н.Б. Лаврентьева ; Алтайский гос. ун-т, Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2005. – 132 с.
7. Литвинова Г.В. Мотив достижения успеха как фактор развития личности / Г.В. Литвинова ; Камчат. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КГПУ, 2004. – 124 с.
8. Лопатин А. Р. Встречные усилия, успех-неуспех в образовательном процессе // Педагогика. – 2003. – № 8. – С. 41-46.
9. Мажарова Е.А. Ведущий мотив учебной деятельности студентов – достижение успеха / Е.А. Мажарова, О.В. Решетова // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2006. – № 10-1. – С. 4-11.
10. Мешков Н. И. Мотивация учебной деятельности студентов : учеб. пособие / Н.И. Мешков. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1995. – 182 c. – Библиогр.: с. 162-171.
11. Мирсаетова А.А. Мотивация достижения успеха личности : психологический аспект // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 5. – С. 56-59.
12. Хребина С. В. Развитие мотивации достижения успеха у студентов / С.В. Хребина, Р.Г. Зверева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пятиг. гос. лингвист. ун-т". – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – 287 с.
13. Шенцева Н.Н. Теоретические основы исследования мотивации достижения студентов колледжа / Н.Н. Шенцева ; Сергиево-Посад. гуманит. ин-т. – Сергиев Посад (Моск. обл.) : СПГИ, 2005. – 74 с.