Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18688
Здравствуйте!
Я пишу диссертацию на тему: "Исследование базовых принципов инфографики в контексте многополосного издания".
Помогите пожалуйста найти литературу на данную тему.
У меня имеются некоторые подтемы и термины, которые нужно осветить в диссертации:
- использование инфографики в различных сферах;
- основные элементы и структуры формирования статической инфографики;
- цветовое кодирование;
- визуальная лингвистика;
- психология восприятия.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-09-17 21:23:54] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16972 и 17032 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – ИПС Google):
1. Гивон Т. Система обработки визуальной информации как ступень в эволюции человеческого языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2004. – № 3. – С. 117-173.
2. Коваль О.В. О связи визуально-динамического и лингвистического дискурсов // Гуманитарная наука сегодня. – М. ; Калуга, 2006. – С. 147-159.
3. Кухта М.С. Методология моделирования восприятия визуальной информации Мария Сергеевна : дис. ... канд. филос. наук / Кухта Мария Сергеевна. – Томск, 2004. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-modelirovaniya-vospriyatiya-vizualnoi-informatsii (17.06.2012).
4. Цветовое кодирование [Электронный ресурс] // Infogra.ru : сайт. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://infogra.ru/blog/lessons/252.html (17.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.