Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18656
Добрый день! Дорогие библиографы, пожалуйста, помогите с литературой для реферата "Мировой кризис семьи и семейных ценностей: отражение в СМИ". Заранее благодарю.
Ответ [2012-09-13 13:10:01] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 6762, № 7875 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Короткова А.В. Формирование имиджа семьи под влиянием средств массовой информации : (социологический аспект) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Короткова А.В. ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/26293.doc (13.09.2012).
2. Лубышева О. Семейные ценности общества и СМИ : особенности взаимозависимости // Соціологія у (пост)сучасності : зб. наукових тез. учасників VІ Міжнар. наукової конф. студентів та аспірантів [Харків, 19 – 21 квітня 2008 р.]. – Харьков : ХНУ імені В.Н.Каразіна, 2008. – С. 192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/825/2/%d0%9b%d1%83%d0%b1%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b0.pdf (13.09.2012).
3. Плеханова М.Г. Влияние средств массовой информации на формирование ценности семьи // Февральские чтения : регион. науч.-практ. конф. посвященная 55-летию высшего профессионального лесного образования в Республике Коми Сыктывкар, 2007. Секция 9. Проблемы семьи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://62.182.30.43/ft/202-000065.pdf#page=248 (13.09.2012).
4. Проневская И. В. Образ семьи в средствах массовой информации (опыт контент-анализа) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2003. – № 4. – С. 159-165.
5. Селивёрстова Д.К. Современные российские масс-медиа о семье и семейных ценностях // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 28-30 октября 2010 г. Ч. 1. – Воронеж, 2010. – С. 46-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part1.pdf#page=46 (13.09.2012).
6. Соколова Е.П. Роль журналистики в формировании образа семьи // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 14 (152). Спец. вып. – С. 80–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/152/vcsu09_14.pdf#page=78 (13.09.2012).