Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18651
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для научной статьи на тему: "Сравнительная характеристика Альфреда Великого (Англия) и Петра I Великого (Россия). Заранее СПАСИБО!
Ответ [2012-09-13 12:08:30] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 1707 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. Также предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Глебов А.Г. "Мною цари царствуют...": Политические идеи и практика управления в Англии в эпоху Альфреда Великого // Средние века. – М., 2003. – Вып. 64. – С. 35-49.
2. Каниболоцкая Е.А. Альфред Великий в общественно-историческом дискурсе Англии второй половины XVI века // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. : История. Политология. Социология. – 2009. – № 2. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2009/02/2009-02-10.pdf (13.09.2012).
3. Каниболоцкая Е.А.Образ короля Альфреда Великого в английском общественно-историческом сознании периода Средних веков и Нового времени : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Каниболоцкая Е.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2011. – 18 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-korolya-alfreda-velikogo-v-angliiskom-obshchestvenno-istoricheskom-soznanii-perioda-sr (13.09.2012).
4. Король Альфред Великий : материалы конф., [г. Москва, 31 мая 2007 г.] / Студ. науч.-практ. конф. ; [отв. ред.: З.Я. Карманова.]. – М. : МГЛИ, 2007. – 81 с.
5. Ли Б.А. Альфред Великий, глашатай правды, создатель Англии, 848-899 гг. / Б.А. Ли ; [пер. с англ. Метлицкой З.Ю.]. – СПб. : Евразия, 2006. – 378 с.
6. Мухаметсалимов П.Р. Военные преобразования Альфреда Великого // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – 2-1. – С. 154-157.
7. Yorke B. The most perfect man in history? : [Альфред Великий в исторической памяти англичан. 19 в.] // History today. – L., 1999. – Vol. 49(10). – P. 8-14.