Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18626
Здравствуйте? Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме Школьная библиотека ресурс образования. Заранее благодарна!!!
Ответ [2012-09-11 15:17:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Жукова Т.Д. Реализация целей образования через школьные библиотеки / Т.Д. Жукова, В.П. Чудинова. – М. : РШБА, 2007. – 222 с.
2. Капранов В.К. Информационные ресурсы школы : от школьной библиотеки к сетевой образовательной среде / В.К. Капранов, Н.В. Лопатина // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 2. – С. 32-35.
3. Колесникова О.Н. Библиотека в информационном пространстве лицея // Школьная б-ка. – 2012. – № 2/3. – С. 91-98.
4. Михальченко Е.П. Школьная библиотека как компонент педагогической системы // Там же. – 2002. – № 8. – C. 10-12.
5. Олефир С.В. Информатизация библиотек общеобразовательных учреждений // Олефир С.В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования. – М., 2010. – С. 87-126. – Библиогр.: 23 назв.
6. Пантюхова Т.В. Школьная библиотека на пути изменений // Ваша б-ка. – 2011. – № 4. – С. 20-26. – Библиогр.: 15 назв.
7. Повзун В.Д. Инновационный потенциал школьных библиотек – ресурс развития новой школы // Школьная б-ка. – 2010. – № 5. – С. 9-13.
8. Сафьян Н. Школьная библиотека как основной информационный ресурс школы нового типа // Библ. свет = Libr. world. – 2003. – № 1. – С. 19-20.
9. Федорова Л.Ю. Роль и место школьной библиотеки в информационном пространстве образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Межшкольный методический центр Свердловского района г. Красноярска. – Красноярск, [б.г.]. – URL: http://mmc.rightside.ru/stories/rolbibinf.doc (11.09.2012).
10. Шкитина М. Школьная библиотека – центр информационного развития ребенка // Современный студент : науч. и худож. ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся, Самара, 18-25 апр. 2002 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2003. – С. 214-215.