Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18614
Добрый день! Меня интересует библиография, в том числе ресурсы Интернета, для подготовки кандидатской диссертации по международному праву на тему "Международно-правое регулирование трансплантации". Спасибо!
Ответ [2012-09-07 10:54:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева П.Л. Правовые проблемы клинической трансплантации органов и тканей в России и зарубежных странах : Административно-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Алексеева П.Л. – М., 2005. – 188 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/95226.html (07.09.2012).
2. Гребенникова К.В. Правовое регулирование донорства в Соединенных Штатах Америки [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : IV Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2012 г. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/2348.pdf (07.09.2012).
3. Дорфман М. Трансплантация органов и тканей человека с точки зрения израильского права // Право и жизнь. – 2003. – № 56. – С. 199-204
4. Еникеев О.А. Опыт нормативного регулирования трансплантации органов и (или) тканей человека в зарубежных странах // Актуальные проблемы российского права в современных условиях : сб. материалов науч.-практ. конф. – Уфа : БАГСУ, 2011. – С. 27-33
5. Епанчина М.П. О Федеральном законе Германии о трансплантации // Гос. строительство и право. – 2011. – Вып. 30. – С. 27-34
6. Жалинская-Рерихт А.А. Закон ФРГ о трансплантации органов 1997 г.: конституционные и уголовно-правовые следствия [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2001. – № 7. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1095960227&archive=&start_from=&ucat=1& (07.09.2012).
7. Салагай О.О. Общие положения права Европейского союза, применимые к клеткам и тканям человека // Мед. право. – 2011. – № 5 (39). – С. 6-10
8. Салагай О.О. Трансплантация органов и тканей человека в международно-правовом и сравнительно-правовом аспектах // Рос. юстиция. – 2010. – № 7. – С. 58-64
9. Серебрякова А.А. Государственно-правовое регулирование использования органов и тканей человека как особых объектов гражданского права в целях трансплантации (компаративистское исследование) / А.А. Серебрякова, М. Арзамаскин, М.С. Варюшин // Власть. – 2011. – № 8. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/08/Serebryakova_Arzamaskin_Varyushin.pdf (07.09.2012).
10. Фабрика Т.А. Влияние международных норм на формирование российского законодательства, регулирующего вопросы трансплантации // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 19 (200), вып. 24. – С. 87–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/200/019.pdf (07.09.2012).
См. также ответ на запрос № 2776.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).