Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18595
Ищу литературу для написания аспирантской на тему "Учет издержек, контроль и анализ в сельском хозяйстве"?
Ответ [2012-09-06 13:03:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Бурханов Р.А. Некоторые концептуальные вопросы формирование издержек производства и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономика и упр. – 2004. – № 4. – С. 88-93.
2. Бычков М.Ф. Концепция организации бухгалтерского учета на предприятиях сельского хозяйства : дис. … д-ра экон. наук / Бычков М.Ф. – Волгоград, 2005. – 400 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-organizatsii-bukhgalterskogo-ucheta-na-predpriyatiyakh-selskogo-khozyaistva (06.09.2012).
3. Гешель В.П. Управление издержками производства в сельскохозяйственных организациях // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 9. – С. 36-39
4. Дусаева Е.М. Управление издержками аграрного производства / Е. М. Дусаева, Л. А. Дурицкая // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2004. – № 8. – С. 13-15
5. Попова Л.В. Учет трансакционных издержек в агроформированиях / Л.В. Попов, Е.В. Вобленко // Изв. Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высш. профессиональное образование. – 2011. – № 3 (23). – С. 283-288
6. Суздальцева Н.А. Учет финансовых результатов в сельскохозяйственных организациях : дис. … канд. экон. наук / Суздальцева Н.А. – Волгоград, 2011. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchet-finansovykh-rezultatov-v-selskokhozyaistvennykh-organizatsiyakh (06.09.2012).
7. Тищенко М. Концептуальные основы затрат и себестоимости в сельском хозяйстве // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 2, ч. 2. – С. 506-511
8. Харчева И.В. Развитие учета производственных затрат в молочном скотоводстве : дис. … канд. экон. наук / Харчева И.В. – М., 2005. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-ucheta-proizvodstvennykh-zatrat-v-molochnom-skotovodstve (06.09.2012).
9. Хоружий Л. И. Аудит затрат на производство в сельском хозяйстве / Л. И. Хоружий, Е. В. Бобкова // Аудиторские ведомости. – 2006. – № 9. – С. 30-38
10. Цраева Л. И. Основы управления затратами производства на сельскохозяйственных предприятиях // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2008. – № 4. – С. 36-39.
11. Шестакова О.В. Методология и организация учета затрат на производство продукции растениеводства и калькуляции ее себестоимости : дис. … канд. экон. наук / Шестакова О.В. – М., 1998. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-i-organizatsiya-ucheta-zatrat-na-proizvodstvo-produktsii-rastenievodstva-i-kalk (06.09.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.