Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18590
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы: "Криминологическая характеристика и профилактика групповой и организованной преступности".
Ответ [2012-09-06 12:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Акимжанов Т. Организованная преступность как объект криминологического исследования // Рос. следователь. – 2006. – № 3. – С. 27-29
2. Акимжанов Т.К. Организованная преступность как социально-правовая и криминологическая проблема // Проблемы права. – Челябинск, 2006. – № 1. – С. 101-103
3. Арестов А.И. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с организованной преступностью : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Арестов А.И. – М., 2006. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1289743 (06.09.2012).
4. Белоцерковский С.Д. О криминологических основах системного подхода к борьбе с организованной преступностью // Рос. криминологический взгляд. – 2010. – № 1. – С. 299-303
5. Золотухин С.Н. Криминологическая и уголовно-правовая характеристика организованной преступности и ее предупреждение : учеб. пособие / Золотухин С.Н. – Челябинск, 2006. – 161 c.
6. Иванцов С.В. Организованная преступность: системные свойства и связи (криминологическая оценка) : дис. ... д-ра юрид. наук / Иванцов С.В. – М., 2009. – 446 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizovannaya-prestupnost-sistemnye-svoistva-i-svyazi-kriminologicheskaya-otsenka (06.09.2012).
7. Иванцов С.В., Лапин А.Б. Криминологическое предупреждение организованной преступности // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2006. – № 10. – С. 75-77
8. Никогосян Г.А. Проблема совершенствования криминологических мер противодействия организованной преступности // Там же. – 2011. – № 1. – С. 125-130
9. Решетников А.Ю. Криминология : краткий курс лекций / А. Ю. Решетников,О. Р. Афанасьева. – М. : Юрайт, 2012. – Из содерж.: Тема 10. Организованная преступность: криминологическая характеристика и предупреждение. – С. 94-95
10. Третьяков В.И. Организованная преступность как криминологический и социальный феномен // Общество и право. – 2009. – № 1 (23). – С. 218-224
11. Хасиев У.А. Организованная преступность в Российской Федерации: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хасиев У.А. – Саратов, 2006. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1280150 (06.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;