Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18583
Здравствуйте!
Тема реферата: "Перестройка в СССР. Деятельность М.С. Горбачева"
Спасибо
Ответ [2012-09-04 15:20:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Анохина О.А.Перестройка: содержание, итоги / О.А. Анохина – Омск : ОмЭИ, 2011. – 291с. Шифр РНБ : 2012-3/6229.
2. Барсенков А.С. Введение в современную российскую историю 1985-1991 / А.С. Барсенков ; М.: Аспект Пресс, 2002. – 367 с. Шифр РНБ : 2002-5/1790.
3. Барсенков А.С. Реформы Горбачева и судьба союзного государства, 1985-1991 / А.С. Барсенков ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 363 с. (Тр. Ист. фак. МГУ ; 18. Сер. 2, Ист. исслед., 4). Шифр РНБ : П22/7167.
4. Безбородов А.Б. Перестройка и крах СССР. 1985-1993 / А.Б. Безбородов, Н.В. Елисеева, В.А. Шестаков. – СПб. : Норма, 2010. – 216 с. Шифр РНБ : 2010-5/9738.
5. Кириллов А.К. Перестройка (лекция) [Электронный ресурс] // Кириллов А.К. : [персон. сайт]. – Б. г. – URL: http://gkaf.narod.ru/kirillov/lect/lect17.html (04.09.2012).
6. От СССР к Российской Федерации. 1985 – 2001 гг. : хрестоматия по истории России / отв. ред. А.Б. Безбородов. – М., 2003. – Из содерж.: Гл. 2. СССР в 1985-1991 гг. Перестройка: реформы М.С. Горбачева. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://postsov.rsuh.ru/hrest/gl2.shtml (04.09.2012).
7. Перестройка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E0 (04.09.2012).
8. Согрин В. Перестройка : итоги и уроки [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : федеральный образовательный портал. – 2012. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/260/204/1217/15_SOgrin.pdf (04.09.2012).
9. Шубин А.В. Парадоксы перестройки : Упущенный шанс СССР / А.В. Шубин. – М. : Вече, 2005. – 480 с. Шифр РНБ : 2005-5/8270.
Также предлагаем :
Сайт о перестройке (открыть ссылку).
Барсенков А.С. Реформы Горбачева и судьба союзного государства, 1985-1991 / А.С. Барсенков ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – М., 2001. – 363 с. – (Тр. Ист. фак. МГУ ; 18. Сер. 2, Ист. исслед., 4).