Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18564
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Современная робототехника как средство автоматизации традиционных библиотечных технологий", заранее большое спасибо!
Ответ [2012-08-31 17:10:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Возможно, вам будет полезна следующая литература (источники – ПС Cигла, БД Информкультура РГБ):
1. Алешин Л.И. Автоматизация в библиотеке : учеб. пособие : в 2 ч. / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001.
2. Ляшенко И.П. Механизация и автоматизация библиотечных процессов : курс лекций : Ч. 1 / И.П. Ляшенко, О.Б. Михалкина, В.И. Татаринов и др. ; под ред. В.В. Цуркана ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 91 с.
3. Обслуживание пользователей библиотек в условиях автоматизации и внедрения новых информационных технологий : сб. науч. тр. ГПНТБ России. – М. : ГПНТБ России, 1997. – 67 с.
4. Shaw D. Libraries of the future: glimpses of a networked, distributed, collaborative, hyper, virtual world : [библиотеки будущего. Влияние достижений в области сетевых коммуникаций, электронной издательской деятельности, гиперсредств, виртуальной реальности и робототехники на библиотеки и библиотечное дело] // Libri. – 1994. – Vol. 44, N 3. – P. 206-223. – Bibliogr.: p. 221-223.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.