Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18559
Здравствуйте! Необходима библиография научного характера ( статьи, авторефераты к диссертациям, нормативные акты) по теме: правовая охрана редких растений и животных. Литература должна быть не старше 2009г.
С уважением Елена
Ответ [2012-09-02 21:27:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК):
1. Белых Л.А. Проблемы правовой охраны животного мира в Российской Федерации / Л.А. Белых, Е.Ю. Гаевская // Российское право: образование, практика, наука. – 2010. – № 5/6 (70/71). – С. 74-79
2. Боголюбов С.А. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов // Аграрное и земельное право. – 2010. – № 1 (61). – С. 71-74
3. Вершило Н.Д. Применение уголовного закона об ответственности за незаконную добычу водных животных и растений и незаконную охоту: анализ законодательства и судебной практики // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 87-89
4. Выходцева С.А. Совершенствование законодательства России в сфере охраны диких животных на особо охраняемых природных территориях // Право и гос-во. – 2011. – № 5. – С. 129-132
5. Гейт Н.А. Юридическая ответственность за нарушение режима охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 5. – С. 88-90
6. Корнева Л.С. Расследование незаконной добычи водных животных и растений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Корнева Л.С. – М., 2009. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0.doc (02.09.2012).
7. Люлевич B.C. Правовая охрана редких и исчезающих видов животных // Российское правоведение: Трибуна молодого ученого : сб. ст. – Томск : Изд-во Томск. гос. ун-та, 2009. – Вып. 9. – С. 124-125
8. Цыганова Н.С. Правовые проблемы охраны особо редких объектов животного мира // Актуальные вопросы российского права и проблемы правоприменения в условиях современности : сб. науч. ст. по материалам межвуз. науч.-практ. конф. (Саратов, 16 декабря 2009 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", 2009. – С. 89-93
9. Щедрина О.Г. Административно-правовая охрана животного мира // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 306-308