Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18549
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по творчеству Л. Юзефовича (только исторические детективы)
Ответ [2012-08-29 15:32:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абашева М. Тайны Леонида Юзефовича // Новый мир. – 2004. – № 5. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/5/abash10.html (29.08.2012).
2. Богатырева И. Синдром девяностых : [о романе Л.Юзефовича "Журавли и карлики"] // Октябрь. – 2010. – № 7. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2010/7/bo9.html (29.08.2012).
3. Голубкова А. Рассказчик историй // Новый мир. – 2009. – № 10. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/10/go16.html (29.08.2012).
4. Знобищева М. Хроника вечной битвы : Леонид Юзефович // Вопр. лит. – 2010. – Вып. 3. – С. 241-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2010/3/zn10-pr.html (29.08.2012).
5. Иваницкая Е. "Все связано со всем" : [о прозе Леонида Юзефовича] // Дружба народов. – 2003. – № 7. – С. 194-200. – Библиогр.: с. 194-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2003/7/ivan.html (29.08.2012).
6. Кравченко Т. Водка и огурец в одном флаконе : О романе Леонида Юзефовича "Князь ветра" ("Дружба народов", N 1, 2) // Лит. газ. – 2000. – № 9. – С. 10.
7. Угрюмов И. Леонид Абрамыч сражается с черепахами : [о романе Л. Юзефовича "Журавли и карлики"] // Наш современник. – 2010. – № 7. – С. 252-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apn.ru/publications/article22658.htm (29.08.2012).
8. Чанцев А. На границе человека и истории // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 97. – С. 240-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/97/cha17.html (29.08.2012).
9. Юзефович Л."Интерес к ретродетективу – признак стабильности в обществе" / А. Мирошкин // Книжное обозрение. – 2001. – № 25/26. – С. 3.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.