Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18516
Электронные библиотечные системы в деятельности вузовских библиотек
Ответ [2012-08-22 10:38:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14979 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Боброва Е.И. Информационно-коммуникационные технологии в деятельности библиотеки вуза : дис. ... канд. пед. наук / Боброва Елена Ивановна. – Кемерово, 2007. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-kommunikatsionnye-tekhnologii-v-deyatelnosti-biblioteki-vuza (21.08.2012).
2. Генералова Е.А. Критерии качества лингвистического обеспечения электронного каталога вузовской библиотеки // Динамика систем, механизмов и машин : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., 16-18 нояб. 2004 г. – Омск, 2004. – Кн. 4. – С. 376-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: lib.omgtu.ru/Data/Pages/349/generalova.doc (21.08.2012).
3. Журавлева Т.В. Модернизация библиотеки вуза : дис. ... канд. пед. наук / Журавлева Татьяна Владимировна. – Краснодар, 2009. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modernizatsiya-biblioteki-vuza (21.08.2012).
4. Казанцева В.П. ИРБИС в крупной вузовской библиотеке : опыт внедрения и перспективы межбиблиотечного взаимодействия / В.П. Казанцева, Т.А. Вольская, Т.В. Матерова // Там же. – 2005. – № 2. – С. 119-124.
5. Кульков С. Новые подходы и расширение возможностей АБИС "ИРБИС" в деятельности информационно-библиотечного центра РХТУ им. Д.И. Менделеева / С. Кульков [и др.] // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 3. – С. 27-29.
6. Пирумова Л.Н. Электронные ресурсы в структуре информационной базы ЦНСХБ Россельхозакадемии // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 161-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s5/s5_p15.htm (21.08.2012).
7. Федоров А.О. Создание прототипа электронной библиотеки вуза культуры и искусств : дис. ... канд. пед. наук / Федоров Андрей Олегович. – Казань, 2004. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-prototipa-elektronnoi-biblioteki-vuza-kultury-i-iskusstv (21.08.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).