Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18513
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, несколько статей по формированию библиотечного фонда. Желательно 2011-2012 гг. Заранее благодарю.
Ответ [2012-08-21 14:36:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источник – БД Библиотечное дело СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Вихрева Г.М. Специфика формирования и использования газетного фонда крупной универсальной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 134-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (21.08.2012).
2. Грузнова Е.Б. Президентская библиотека как интегратор региональных ресурсов // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=71052 (21.08.2012).
3. Жабко Е.Д. Интеграция контента информационных технологий и экспертных знаний // Там же. – 2012. – № 7. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=71052 (21.08.2012).
4. Козлова Е.И. Способы классификации электронных изданий в системе обязательного экземпляра документов // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 28-32.
5. Коновалова М.П. Проблемы и пути формирования фонда специальных библиотек в современных условиях // Там же. – 2011. – № 4. – С. 47-54. – Библиогр.: 17 назв.
6. Петрусенко Т.В. Преодолевая законодательные и нормативные барьеры – формируем качественные фонды : специалисты РНБ в секции по формированию фондов РБА / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 12-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (21.08.2012).
7. Плешкевич Е.А. Отечественное библиотечное фондоведение в первом десятилетии XXI века : проблематика, результаты развития // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2(22). – С. 125-141. – Библиогр.: 26 назв.
8. Селиванова Ю.Г. Интеграция библиотечных и архивных ресурсов в едином электронном каталоге : подход Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 21-22.