Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18451
Мне нужна информация по управлению натяжением пленки при намотке на рулон. Как поддерживать уменьшающееся натяжение, для избежания эффекта телескопирования.
Ответ [2012-08-09 12:52:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. необходимы детальная проработка темы и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД East View, ПС Google):
1. Белкова Т. Намотка пленок на выдувных соэкструзионных линиях. Требования рынка // Полимеры. – 2007. – № 6. – С. 38-42 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.extron.fi/Link.aspx?id=561718 (09.08.2012).
2. Воронцов Г. В. Методы расчета и оптимизации натяжения и температуры ленточных композитных материалов при намотке оболочек вращения : [пособие] / Г. В. Воронцов, Г. Г. Лисовская, И. А. Петров. – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2010. – 104 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
3. Системы натяжения – общая информация [Электронный ресурс] // Controlplast. – СПб., 2005-2012. – URL: http://www.controlplast.ru/site/index.php?/rproducts/knatezh/2008-04-30-07-03-54
4. Смит Д. Тонкости намотки // Пластикс. – 2009. – № 4. – С. 54-55 : ил.
5. Шпаковский В. А. Система управления намотчиком технологических линий по производству тонких полимерных пленок / В. А. Шпаковский, Ю. В. Давыдов, А. М. Моисеев // Адаптивные системы управления оборудованием с использованием микропроцессорной техники : сб. науч. тр. – М., 1989. – С. 72-78.
6. Gold H. Entwicklung einer Losung zur Vermeidung des Teleskopierens beschichteter Kunststoffrollen // Coating. – 2000. – Bd. 33, N 2. – S. 61-62 : Ill.
Устройство против телескопирования рулонов пленки.
7. Litterst T. Schnell gewickelt // Kunststoffe. – 2001. – Bd. 91, N 10. – S. 156.
Полезный эффект электростатических зарядов.
Рекомендуем сайт Polymer.ru (открыть ссылку).