Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18409
Добрый день! Нужна ваша помощь в поиске литературы по теме "Налогообложение ресурсов",это могут быть авторефераты, статьи в научных изданиях. Заранее благодарю!!!
Ответ [2012-07-27 13:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белонин М.Д. Стоимостная оценка запасов как основа рентной системы налогообложения в нефтяной промышленности / М.Д. Белонин, В.И. Назаров // Минер. ресурсы России. Экономика и упр. = Mineral resources of Russia. Economics & management. – М., 2004. – № 4. – C. 18-23.
2. Ефимов А.В. Налогообложение в нефтяной отрасли / А.В. Ефимов ; Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации. Кафедра "Налоги и налогообложение". – М.: ПАИМС, 1999. – 117 с., табл. Аннотация: Налоговые платежи за пользование природными ресурсами. Проблема нерентабельных месторождений и их
3. Конозов А.А. Влияние изменений в налогообложении на рациональное использование природных ресурсов // Экон. и институцион. исслед. – Ростов н/Д., 2003. – Вып. 1. – С. 125-129.
4. Крылова О.В. Налогообложение добычи нефтегазовых ресурсов на континентальном шельфе Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук / Крылова Ольга Вячеславовна. – М., 2009. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nalogooblozhenie-dobychi-neftegazovykh-resursov-na-kontinentalnom-shelfe-rossiiskoi-federats (27.07.2012).
5. Налогообложение природных ресурсов : учеб. пособие / Бадокина Е.А., Чужмарова С.И., Залевский В.А. и др. ; отв.ред. Бадокина Е.А. ; Сыктывк. гос. ун-т. Каф. фин. менеджмента, Каф. налогообложения. – Сыктывкар, 2003. – 306 с., табл.
6. налогообложение.
7. Основные направления реформирования системы налогообложения в недропользовании / Арутюнов К., Левина Э., Назарова З., Шмидт В. // Налоги. – М., 2000. – № 1. – С. 49-54.
8. Перчик А.И. Налогообложение нефтегазодобычи : экономика : право : учеб. Пособие / А.И. Перчик. – М. : ООО "Нестор Академик Паблишерз", 2004. – 458 с., схем.
9. Салина А.И. Налог на добычу полезных ископаемых как новый методический подход к налогообложению природных ресурсов // Финансы. – М., 2002. – № 1. – С. 43-45
10. Семенова О.В. Налогообложение природных ресурсов в развитых странах // Библиотека бухгалтерских и налоговых документов : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://naloglib.net/004/nalogooblozhenie-prirodnykh-resursov-v-razvitykh-stranakh (27.07.2012).
11. Хазанов Л.Г. Налогообложение недропользования : теория и практика // Финансы и кредит: пробл. методологии и практики. – Ижевск, 2005. – № 1. – C. 90-101.
12. Чужмарова С.И. Обеспечение социально-экономического развития северных регионов в условиях реформирования налогообложения природопользования // Региональная экономика : теория и практика. – М., 2009. – # 9. – С. 21-27.
13. Юмаев М.М. Основные положения новой концепции налогообложения минерально-сырьевого комплекса в условиях развития инновационной экономики // Финансы. – М., 2010. – № 12. – С. 34-39.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.