Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18401
Цели, задачи и этапы предпроектного обследования библиотеки.
Ответ [2012-07-26 09:22:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алешин Л.И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : [учебное пособие] / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012. – 430 с. : ил. – (Высшее образование).
2. Архипов Д.А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : дис. ... канд. пед. наук / Архипов Дмитрий Анатольевич. – М., 2008. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechno-funktsionalnyi-analiz-otechestvennykh-avtomatizirovannykh-bibliotechno-informat (25.07.2012).
3. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : Физматлит, 2008. – 453 с. : ил.
4. Воройский Ф.С. Разработка средств организационно-технологического обеспечения АБИС // Науч. и технич. б-ки. – 2001. – № 9. – С. 71-86.
5. Галета А.В. Структурно-функциональная конфигурация автоматизированной библиотечно-информационной системы: теоретические и методические аспекты : дис. ... канд. пед. наук / Галета Александра Васильевна. – Краснодар, 2011. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-funktsionalnaya-konfiguratsiya-avtomatizirovannoi-bibliotechno-informatsionnoi-si (25.07.2012).
6. Новинская Л.В. Организационное проектирование процесса внедрения ИКТ в библиотечную практику // Научные и технические библиотеки. 2012. – № 2. – С. 27-33.
7. Предпроектное обследование [Электронный ресурс] // АСУ XXI век : сайт компании. – СПб.,1997-2012. – URL: http://www.asuxxivek.ru/subinspection.html (25.07.2012).
8. Свиридов А.С. Методика проведения предпроектного обследования в целях проектирования информационной сети предприятия // Телекоммуникации. – 2004. – № 4. – С. 27-30.
9. Смольков В.Н. Комплексная оценка внешней эффективности библиотечно-информационных систем : дис. ... канд. пед. наук / Смольков Владимир Николаевич. – Краснодар, 2004. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-otsenka-vneshnei-effektivnosti-bibliotechno-informatsionnykh-sistem (25.07.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.