Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18396
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по эконометрике на тему: "Пробит модель. Логит модель. Тобит модель". Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-07-25 10:08:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ):
1. Бабешко Л.О. Основы эконометрического моделирования : учеб. пособие / Л. О. Бабешко. – Изд. 4-е. – М. : КомКнига, 2010. – 428 с.
2. Буре В. М. Методологические аспекты статистического анализа в точном земледелии // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2007. – № 6. – С. 54-56.
3. Красс М.С. Математика в экономике. Математические методы и модели : учеб. для вузов / М. С. Красс, Б. П. Чупрынов. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 541 с.
4. Кочетыгов А.А. Основы эконометрики : учеб. пособие для вузов / А. А. Кочетыгов, Л. А. Толоконников. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. – 343 с.
5. Луценко С. И. Оценка модели ошибочного ценообразования // Финансовый менеджмент. – 2010. – № 1. – С. 61-70.
6. Манукайло И. А. Эффективность контрактов, заключаемых предприятием : организационно-экономический механизм эффективных контрактов в промышленности // Российское предпринимательство. – 2009. – № 5, вып. 2. – С. 38-42.
7. Тихомиров Н. П. Эконометрика : учебник для вузов / Н. П. Тихомиров, Е. Ю. Дорохина. – М. : Экзамен, 2003. – 512 с.
8. Федорова Е. А. Прогнозирование финансовых кризисов с помощью экономических индикаторов в странах СНГ // Проблемы прогнозирования. – 2012. – № 2. – С. 112-121
9. Шандор З. Эконометрический ликбез: ограниченные зависимые переменные // Квантиль. – 2009. – № 7. – С. 9 – 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://quantile.ru/07/07-Literacy2.pdf (25.07.2012).