Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18371
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. Мне нужна литература об особенностях политики Наполеона на оккупированных территорих (Италия, Германия, Польша), возможно, литература, хотя бы косвенно касающаяся этого вопроса. Спасибо. С ув., Татьяна Александровна.
Ответ [2012-07-18 15:57:12] :
Здравствуйте. Посылаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ ; ИПС Нигма ; ИБД ИНИОН, elibrary.ru):
1. Ададуров В.В. Польське питання у французько – австрiйських вiдносинах епохи наполеоновських вiйн : Автореф. дис... канд. ист. наук / Ададуров В.В. ; Львiв. держ. ун-т iм. Iвана Франка. – Львiв, 1997. – 24 с. Шифр РНБ: 98-6/2071
2. Александров А.А. Рейнский союз – аспекты политико-государственной эволюции / А.А. Александров // Ярослав. Педагог. Вестн. – 2007. – №4. – С.70-75.
3. Конституционные акты Германии нового времени (конец XVIII-начало XX в.) : сборник документов : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [авт.-сост.: Н.Н. Баранов (рук.) и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского университета, 2006. – 242, [1] с. Шифр РНБ: 2007-3/14364
4. Искюль С.Н. Внешняя политика России и германские государства (1801-1812) / С.Н. Искюль ; Рос. акад. наук, Санкт-Петерб. ин-т истории. – М. : Индрик, 2007. – 390, [1] с. Шифр РНБ: 2007-7/5626
5. История Польши: в 3-х тт. / Под ред. В.Д. Королюка. – М.: Изд. АН СССР, 1956. –
Т.1 (до 1846 г.). – 706 с., илл., карт. Шифр РНБ: И30 Г-7/12
6. Крейе Э.Э. Политика Меттерниха : Германия в противоборстве с Наполеоном, 1799-1814 : [Пер. с англ.] / Энно Эдвард Крейе. – М. : Центрполиграф, 2002. – 381,[2] с. Шифр РНБ: 2003-3/6360
7. Опись дел Архива Государственного совета. – СПб., 1908-1914. –
Т. 19: Дела Статс-секретариата Герцогства Варшавского и Царства Польского с 1807 года по 1825 год. – 1910. – VI, 321 с. Шифр РНБ: 38.72.2.32
8. Погодин А.Л. История польского народа в XIX веке / А. Погодин, проф. Харьковск. ун-та. – М., 1915. – II, 297 с. Шифр РНБ: 38.53.3.19 ; 132/4979
9. Симычев, М.К. Соседи по Рейну вчера и сегодня : Очерк истории франко-герм. и франко-западногерм. отношений. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 182, [2] с. Шифр РНБ: 88-3/7046)10. Тарле Е.В. Континентальная блокада : С приложением неизданных документов, Т.1-2 / Е.В. Тарле. – М.: Задруга, 1913—1916. – 2 т. – Т.2: Экономическая жизнь королевства Италии в царствование Наполеона I / Е.В. Тарле, проф. Имп. Юрьевск. ун-та. – 1916. – X, 532 с. Шифр РНБ: 37.43.5.32 ; 131/2537
11. Федосова Е.И. Польский вопрос во внешней политике Первой империи во Франции / Елена Федосова – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 203 с. Шифр РНБ: 80-2/2587
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).