Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18354
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации по теме "Квазиконформные решения уравнения Бельтрами". Заранее спасибо!
Ответ [2012-07-11 18:53:00] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы для подготовки диссертации в рамках ВСС не представляется возможным, т. к. требуются глубокая проработка вопроса и просмотр источников de visu. Предлагаем следующий список литературы общего характера для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Аксентьев Л.А. Об отображениях, связанных с градиентом конформного радиуса / Л.А. Аксентьев, А.Н. Ахметова // Изв. вузов. Математика. – 2009. – № 6. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/journals/izv_vuz/arch/2009/06/08-06ref.pdf (11.07.12).
2. Альфорс Л. Лекции по квазиконформным отображениям / Л. Альфорс. – М. : Мир, 1969. – 133 с. : ил.
3. Боярский Б.В. О приведенном уравнении Бельтрами / Б.В. Боярский, В.Я. Гутлянский, В.И. Рязанов // Доп. НАН Украiни. – 2010. – № 6. – С. 7-12.
4. Ван В. Устойчивость CR-отображений между нильпотентными двуступенчатыми группами Ли // Сиб. матем. журн. – 2007. – Т 48, № 3. – С. 512-535 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://math.nsc.ru/smz/2007/03/512.pdf (11.07.12)
Система дифференциальных уравнений с частными производными типа Бельтрами.
5. Васева И.А. Применение обращенных уравнений Бельтрами и диффузии для построения адаптивных сеток : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Васева И. А. ; Ин-т вычисл. технологий СО РАН. – Новосибирск, 2005. – 17 с. : ил. -Библиогр.: 10 назв ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/primenenie-obrashchennykh-uravnenii-beltrami-i-diffuzii-dlya-postroeniya-adaptivnykh-setok (11.07.12).
6. Гольдштейн В.М. Введение в теорию функций с обобщенными производными и квазиконформные отображения / В.М. Гольдштейн ; Ин-т математики СО РАН. – М. : Наука, 1983. – 284 с. – Библиогр.: 113 назв.
7. Гутлянський В.Я. Геометрична та топологічна теорія функцій та відображень / В.Я. Гутлянський, В.І. Рязанов ; Ин-т прикл. математики i механiки НАН Украiни. – Київ: Накова Думка, 2011. – 424с. – (Задачi i методи: математика, механіка, кібернетика ; т. 5). – Библиогр.: 408 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.iamm.ac.donetsk.ua/upload/iblock/b1e/gr_2011_07-11-11.pdf (11.07.12).
Значимые результаты по теории конформных и квазиконформных отображений, полученных за последние десятилетия. Текст монографии на русском языке.
8. Гутлянский В.Я. О конформности квазиконформного отображения в точке / В.Я. Гутлянский, О. Мартио // Докл. РАН. – 2003. – Т. 391, № 2. – С. 155-157. – Библиогр.: 8 назв.
9. Крушкаль С.Л. Квазиконформные отображения – новые методы и Приложения / С.Л. Крушкаль. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1984. – 216 с. : ил. – Библиогр.: 162 назв.
10. Михаил Алексеевич Лаврентьев (К 100-летию со дня рождения) / М.М. Лаврентьев, В.Л. Берсенев, А.А. Боровков // Сиб. матем. журн. – 2000. – Т. 41, № 5. – С. 969-983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftp.gwdg.de/pub/EMIS/journals/SMZ/2000/05/969.pdf (11.07.12).
Основоположник теории квазиконформных отображений: ввел в рассмотрение новый класс обобщенных решений уравнений Бельтрами.
11. Латфуллин Т.Г. Коэффициент Бельтрами, метрические пространства и квазиконформные изображения // Дифференциальные уравнения, теория функций и приложения : тез. докл. Междунар. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. акад. Ильи Несторовича Векуа – Новосибирск, 2007. – С. 443. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://math.nsc.ru/conference/invconf/vekua07/abstracts/theor_func/latfullin.pdf (11.07.12).
12. Ломако Т.В. К теории сходимости и компактности для уравнений Бельтрами // Укр. матем. журн. – 2011. – Т. 63. – № 3. – С. 341-349.
13. Миклюков В.М. Геометрический анализ : дифференциальные формы, почти-решения, почти квазиконформные отображения / В.М. Миклюков ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2007. – 530 с. – Библиогр.: с. 501-520.
14. О теоремах существования и единственности для уравнения Бельтрами с вырождением / М. Вуоринен, В.Я. Гутлянский, О. Мартио и др. – Докл. РАН. – 2003. – Т. 393. – № 1. – С. 7-9. – Библиогр.: 8 назв.
15. Подшивалова А.Н. Квазиконформные отображения с характеристиками из соболевских пространств // Математическое и информационное моделирование : сб. науч. тр. – Тюмень, 2006. – Вып. 8. – С. 158-160. – Библиогр.: 1 назв.
16. Построение разностных сеток с помощью уравнений Бельтрами и диффузии / А.Г. Глассер, В. Д. Лисейкин, Ю.И. Шокин и др. ; Ин-т вычисл. технологий СО РАН. – Новосибирск : Наука, 2006. – 183 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв.
17. Самсония З.В. О квазиконформных отображениях, соответствующих уравнению Бельтрами / З.В. Самсония, И.Г. Самхарадзе // Укр. матем. журн. -1999. – Т. 51, № 10. – С. 1391-1397.
18. Стругов Ю.Ф. Квазиконформные в среднем отображения : монография / Ю.Ф. Стругов ; Ом. ин-т предпринимательства и права. – Омск : Прогресс, 2004. – 111 с. – Библиогр.: 64 назв.
19. Чирка Е. М. Квазиголоморфные отображения // Геометрический анализ и его приложения : тр. Междунар. шк.-конф. – Волгоград, 2005. – С. 203-241. – Библиогр.: 15 назв.
Естественное геометрическое обобщение голоморфных отображений (для областей произвольных размерностей), приводящее к модифицированному векторному уравнению Бельтрами.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.