Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18305
Добрый день! Интересует литература, статьи по разработке бизнес-процессов (системы) по движению материально-технических ресурсов (МТР) на производственном предприятии. Желательно электронный ресурс.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-06-28 16:11:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Бабяк А.Г. Планирование обеспечения предприятия материально-техническими ресурсами // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2006. – № 24. – С. 296-298.
2. Бондина Н. Тенденции эффективности использования материально-технических ресурсов // Междунар. сельскохоз. журн. – 2010. – № 3. – С. 20-21.
3. Воднев Н.Н. Разработка экономико-математических методов рационального использования материально-технических ресурсов в производственных системах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Воднев Н.Н. ; Моск. гос. строит. ун-т. – М., 1995. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razrabotka-ekonomiko-matematicheskih-metodov-ratsionalnogo-ispolzovaniya-materialno-tehnicheskih-resursov-v-proizvodstven (28.06.2012).
4. Дыбаль С.В. Методы контроллинга в управлении материально-техническим снабжением предприятия // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2009. – Вып. 1 (28). – С. 100-111.
5. Зайцев А. Анализ структурно-функциональной модели системы материально-технического обеспечения // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 6 (72). – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/384710925.pdf (28.06.2012).
6. Кадьянова О.В. Организация планирования, учета и контроля за использованием материально-технических трудовых ресурсов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кадьянова О.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения]. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsiya-planirovaniya-ucheta-i-kontrolya-za-ispolzovaniem-materialno-tehnicheskih-i-trudovyh-resursov (28.06.2012).
7. Костюкова Е.И. Механизм регулирования процесса воспроизводства материально-технических ресурсов // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 18 (123). – С. 43-53.
8. Кутузова Т.Ф. Теоретические и методические вопросы планирования и технико-экономического анализа эффективности использования материально-технических и трудовых ресурсов предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кутузова Т.Ф. ; [С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения]. – СПб., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: guap.ru/guap/main/avtoref_kutuzova.doc (28.06.2012).
9. Скворцова Г.Г. Разработка эффективного управления обеспечением материально-техническими ресурсами предприятий текстильной промышленности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Скворцова Г.Г. ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razrabotka-effektivnogo-upravleniya-obespecheniem-materialno-tehnicheskimi-resursami-predpriyatiy-tekstilnoy-promyshlenno (28.06.2012).
10. Шейхов М.А. Об улучшении использования материально-технических ресурсов / М.А. Шейхов, М.З. Гаджиева // Вопр. структуризации экономики. – 2003. – № 1. – С. 76-81.
11. Шелепина И.Г. К вопросу об управлении поставками материально-технических ресурсов на предприятии / И.Г. Шелепина, А.А. Гребенщиков // Анализ состояния и перспективы развития экономики России : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. энерг. Ун-т им. В.И. Ленина. — Иваново, 2006. — Вып. № 3. — С. 178-182.
См. также ответ на запрос № 10913 и рекомендации для самостоятельного поиска литературы в посте блога "Библиограф+" .