Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18269
Понятие «эффективность социальной работы». Критерии, показатели, измерения эффективности социальной работы.
Социальные нормативы как обобщенные критерии оценки эффективности социальной деятельности
Ответ [2012-06-21 15:00:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, ИПС Nigma):
1. Горбунова М.Ю. Общая социология : конспект лекций / М.Ю. Гобунова. – М., 2008. – 159 с. – Из содерж.: Гл. 5. Эффективность социальной работы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studlib.com/content/view/390/9/ (21.06.2012).
2. Нестерова Г.Ф. Технология и методика социальной работы : учеб. пособие / Г.Ф. Нестерова, И.В. Астэр. – М. : Академия, 2011. – 208 с. – Из содерж.: Оценка эффективности социальной работы. – С. 149–157.
3. Павленок П.Д. Методология и теория социальной работы : учеб. пособие / П.Д. Павленок. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 267 с. – Из содерж.: Эффективность деятельности социальных работников и социальных служб. – С. 114–125.
4. Пантелеева Т.С. Экономические основы социальной работы : учеб. пособие / Т.С. Пантелеева, Г.А. Червякова. – М. : Академия, 2007. – 192 с. – Из содерж.: Проблемы эффективности социальной работы : Глава 7. – С. 171-192.
5. Платонова Н.М. Теория и методика социальной работы : учебник / Н.М. Платонова, Г.Ф. Нестерова. – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 368 с. – Из содерж.: Эффективность в социальной работе. – С. 219–235.
6. Теория социальной работы : учебник / под ред. Е.И. Холостовой. – М. : Юристь, 1999. – 334 с. – Из содерж.: Гл. 20. Критерии эффективности социальной работы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0421/2_0421-282.shtml (21.06.2012).
7. Топчий Л.В. Социальное обслуживание населения : ценности, теория, практика : учеб. пособие / Л.В. Топчий ; Рос. гос. социал. ун-т. – М. : РГСУ, 2011. – 320 с. – Из содерж.: Теоретические основы оценки эффективности социальной работы. – С. 184–197
8. Эффективность социальной работы. Методики оценки эффективности [Электронный ресурс] // Социальная работа : [сайт]. – Б. г. – URL: http://soc-work.ru/article/320 (21.06.2012).