Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18251
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и законодательные акты для написания работы на тему "Государственная поддержка лиц потерявших работу". Спасибо!
Ответ [2012-06-20 09:53:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: портал Арбикон, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Белоусов О.А. Тверская область: перспективы трудоустройства для потерявших работу : региональный рынок труда в кризисной экономике (на материалах авторского обследования центров занятости населения Тверской области) // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 3, Вып. 2. – С. 93-98.
2. Брук Е. Потеря работы: мужчины и женщины // Упр. персоналом. — 2000. — № 12. — С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrm.ru/db/hrm/1E27BECB1D06F17BC3256AAB00428C96/category.html (19.06.2012).
3. Иванова Н.В. Зарубежный опыт государственной поддержки трудящихся, потерявших работу / Н.В. Иванова, Н.Г. Пустохина // Междунар. науч.-практ. конф. «Уральская горная школа – регионам», 11-12 апр. 2011 / [Урал. гос. горн. ун-т]. – Екатеринбург, 2011. – С. 626 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ursmu.ru/assets/files/nauka/UGPD/arhiv/2011/13_Economy_UGPD2011.pdf#page=26 (19.06.2012).
4. Козлова Т.А. Государственные гарантии гражданам, потерявшим работу и заработок (конвенции МОТ и зарубежный опыт // Трудовое право. — 2005. — № 3. — С. 7-18.
5. Назаров А. Оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, потерявшим работу // Хоз-во и право. – 1993. – № 4. – С. 142-145.
6. О мерах по социальной поддержке граждан,потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными : Указ Президента РФ от 2 июля 1992 г.№ 723 // Экономика и жизнь. — 1992. — № 30. – С. 20.
7. О порядке выдачи больничных листков и выплаты пособий по ним гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) и признанным в установленном порядке безработным (Консультация) // Человек и труд. — 1993. — № 1. — С. 10.
8. Появится новый вид обязательного страхования – страхование работников на случай потери работы // Налоги и финансовое право. – 2008. – № 11. – С. 16-17.
9. Самойлова Л. Если человек потерял работу // Пенсион. обеспечение. — 2004. — № 4. – С. 20-25.
10. Корнюшин В.Ю. Управление трудовыми ресурсами : (учеб.-метод. комплекс) [Электронный ресурс] / В.Ю. Корнюшин ; [Моск. ун-т им. С.Ю. Витте]. – М., 2006-2012. – Из содерж.: Социальные гарантии и компенсации гражданам, потерявшим работу, высвобожденным с предприятий, впервые ищущим работу. – URL: http://e-college.ru/xbooks/xbook136/book/index/index.html?go=part-012*page.htm (19.06.2012).
11. Указ Президента Российской Федерации о мерах по социальной поддержке граждан,потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными от 2 июля 1992 г. // Собр. актов Президента и Правительства Рос. Федерации. — 1992. — № 1.
12. Шарова Е. Страхование от потери работы в период массовых сокращений // Соврем. страховые технологии. – 2009. – № 4. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consult-cct.ru/?stat=228&menu=2&catalog=yes&categ=19&id=228&z=1&podcat= (19.06.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Центр правовой информации (Садовая, 18), Центр экономико-правовой информации РНБ (Московский пр., 165) .
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;