Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18207
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках исследовалась перфомансная коммуникация
Ответ [2012-06-16 17:14:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Коркия Э.Д. Перформанс как социокультурное явление эпохи постмодерна / Э.Д. Коркия ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Социол. фак., Каф. социол. культуры, образования и воспитания. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 22 с.
2. Коркия Э.Д. Перформансная коммуникация в контексте социальных процессов эпохи постмодерна : автореф. дис. … канд. социол. наук / Коркия Э.Д. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/performansnaya-kommunikatsiya-v-kontekste-sotsialnykh-protsessov-epokhi-postmoderna (15.06.2012).
3. Кривцова Ю.В. Перфоманс в пространстве современной культуры : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Кривцова Ю.В. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/performans-v-prostranstve-sovremennoy-kultury (15.06.2012).
4. Почепцов Г.Г. Теория коммуникации / Г.Г. Почепцов. – М. : Рефл-бук : Ваклер, 2006. – Из содерж.: Перформансная коммуникация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niv.ru/doc/communications/pocheptsov/079.htm (15.06.2012).
5. Романова Л.А. К разграничению понятий первоформативности и перформанса в научном дискурсе // Культура как текст : [сборник] / Смол. гуманит. ун-т ; [редкол.: Л.М. Борисенкова (отв. ред.) и др.]. – М. ; Смоленск, 2008. – Вып. 8. – С. 152-160.
6. Романова Л.А. О соотношении понятий перфомативности и перформанса в коммуникативном пространстве // Мир лингвистики и коммуникации. – Т. 1, № 11. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tverlingua.ru/archive/011/7_2_11.htm (15.06.2012).
7. Степанов В.Н. Основы теории коммуникации и журналистики в маркетинговой деятельности : учеб. пособие / В.Н. Степанов, Н.Д. Голдобин ; ЯФ МЭСИ. – Ярославль : Ремдер, 2008. – Из содерж.: 2.3. Перформансная коммуникация. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2009/Stepanov.pdf (15.06.2012).
8. Фортунатов А.Н. Перформативный характер современной коммуникации // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 1. – C. 350-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_1/58.pdf (15.06.2012).