Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18201
Доброе утро!Уточняю запрос № 18187: пишу работу, где рассматриваю управленческий учет как инновацию в организационном плане. Хочу доказать, что система управленческого учета является инновацией (например, как бумага в во 2 века до н.э.) и развитие этой системы можно рассматривать в рамках теории Шумпетера об инновационном развитии. Поэтому интересует, писалось ли что-нибудь подобное? Какие мысли высказывались на эту тему? Заранее спасибо!
Ответ [2012-06-14 15:12:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Ваганов П.И. Теория и методология инновационного управления и управленческих инноваций : дис. ... д-ра экон. наук / Ваганов П.И. – СПб., 2003. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-innovatsionnogo-upravleniya-i-upravlencheskikh-innovatsii (14.06.2012).
2. Ваганов П.И. Управление организационными изменениями: основы инновационного управления и управленческих инноваций : учеб. пособие / П.И. Ваганов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. – 96 с. Шифр РНБ: 2004-4/10679.
3. Илышева Н.Н. О теoретико-методологических основах управленческого учета в условиях перехода на инновационный путь развития / Н.Н. Илышева, А.Н. Быстрова // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 5. – С. 7-14.
4. Лазарев Д.А. Управленческий учет как перспективное направление развития систем управления предприятием // Пробл. экономики и управления. – 2004. – № 2. – С. 34-35.
5. Пинтус Д. Репозиционирование управленческого учета // Консультант. – 2005. – № 3. – С. 87-89.
6. Тяжкова М.С. Инновации в сфере учетно-информационного обеспечения управления капиталом // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2010. – № 4 (6). – С. 120-127.
7. Учетная система организаций в механизме социально-экономических инноваций управления : междунар. науч.-практ. конф., (Орел, 26-28 апр. 2010 г.) : материалы и докл. / под общ. ред. С.П. Суворовой. – Орел : Изд-во ОрелГИЭТ, 2010. – 256 с. Шифр РНБ: 2010-3/33769.
8. Чая В.Т. Концептуальные основы развития управленческого учета / В.Т. Чая, Н.И. Чупахина // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 3. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/34201 (14.06.2012).
9. Чая В.Т. Теоретические основы управленческого учета / В.Т. Чая, А.Д. Золотухина // Аудит и финанс. анализ. – 2008. – № 6. – С. 39-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2008/6/Zolotuhina/Zolotuhina%20.pdf (14.06.2012).
10. Шароватова Е.А. Позиция управленческого учета в инновационной экономике // Учет и статистика. – 2010. – Т. 4, № 20. – C. 16-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.