Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18194
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему" Методика и отбор средств гарантирующие оздоровительный эффект занятий рекреативной направленности"
Ответ [2012-06-14 15:11:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Центральная научная медицинская библиотека):
1. Гальперина С. Современные методы анализа конкурентных преимуществ рекреационных предприятий // Вестн. физиотерапии и курортологии. – 2002. – Т. 8, № 2. – C. 109-111.
2. Использование метода кардиоинтервалографии и тренинга с биологической обратной связью при планировании учебно-тренировочных занятий по оздоровительной аэробике / Е. С. Иноземцева, Н. И. Гудомарова, Л. В. Капилевич и др. // Теория и практика физич. культуры. – 2007. – № 3. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/893775eb-8936-44ed-b79c-047f73d4c063 (14.06.2012)
3. Испулова Р. Н. Силовой фитнес-тренинг как средство физической рекреации студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Испулова Роза Набиевна ; [С.-Петерб. гос. акад. физич. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2006-4/10605
4. Мазурина А. В. Рекреационно-оздоровительная методика на основе стритбола в физическом воспитании студентов высших учебных заведений : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Мазурина Анна Валентиновна ; [Смол. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма]. – Смоленск, 2006. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-А/25434
5. Малахов В. А. О целесообразности применения упражнений с задержками дыхания в статическом режиме и других методов психосоматической регуляции на занятиях физической культурой в специальной медицинской группе // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2011. – Т. 4, № 13. – С. 102-111. Доступ через eLIBRARY.
6. Мальчикова Е. В. Использование методов донозологической диагностики с целью повышения оздоровительного эффекта на занятиях по курсу «Физическая культура» в медицинском ВУЗе / Е. В. Мальчикова, М. Т. Зеленина, Б. Н Кочанов // Прикладные информ. аспекты медицины. – 2007. – № 102. – С. 63-65. Доступ через eLIBRARY.
7. Матухно Е. В. Инновационная технология становления физической культуры студентов с низким уровнем двигательной активности // Вестн. Балт. федерал. ун-та им. И. Канта. – 2009. – № 11. – С. 91-95. Доступ через eLIBRARY.
8. Менхин Ю. В. Оздоровительная гимнастика: теория и методика : учебник / Ю. В. Менхин, А. В. Менхин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Физкультура и спорт, 2009. – 429 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 381-387. Шифр РНБ: 2009-5/8850
9. Семиреков В. А. Использование средств рекреационного туризма для восстановления здоровья рабочих и служащих промышленного предприятия // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – Т. 82, № 12. – С. 146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/62af22ca-9da7-4ac1-8a6b-fc325ecade22 (14.06.2012)
10. Смородинов А. С. Физическая рекреация в формировании здорового образа жизни : учеб. пособие / А. С. Смородинов, В. В. Воропаев. – Воронеж : ВГЛТА, 2003. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 122-123. Шифр РНБ: 2003-3/25684
11. Товстоног И. М. Рекреационно-оздоровительные занятия с женщинами 35-45 лет с использованием инновационного комплекса взаимодополняющих средств физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Товстоног Ирина Михайловна ; [Смол. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма]. – Смоленск, 2011. – 21 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2011-А/17256
12. Шумаков О. В. Роль самостоятельности в современных оздоровительных технологиях физического воспитания студентов / О. В. Шумаков, П. М. Оксем // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2010. – № 7. – С. 115-118. Доступ через eLIBRARY.
Рубрики каталога: Медицина -- Гигиена -- ; Физкультура и спорт -- ;