Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18193
экономические инициативы населения
Ответ [2012-06-13 23:06:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Бандурина Е.Н. Влияние российского менталитета на предпринимательскую активность населения / Е.Н. Бандурина ; Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ). – Ростов н/Д, 2010. – 163 с. – Библиогр.: с. 160-163.
2. Кузнецова Э.Е. Молодежь : социальные предпосылки экономической активности // Латинская Америка. – 2008. – № 1. – С. 35-51.
3. Морозова Т. Экономическая активность населения : методология исследования // Экономические проблемы становления рыночных отношений Республики Карелия. – Петрозаводск, 1997. – Вып. 1. – С. 83-85. – Библиогр.: с. 85.
4. Попов А.Д. Экономическая активность населения : расчеты с использованием баланса трудовых ресурсов // Вопр. статистики. – 2003. – № 3. – С. 32-35.
5. Рощин С.Ю. Предложение труда в России : микроэкономический анализ экономической активности населения / С.Ю. Рощин ; Ун-т "Высш. шк. экономики". – М., 2003. – 57 с.
6. Рощин С. Экономическая активность населения : условия и факторы // Человек и труд. – 2004. – № 2. – С. 46-48.
7. Семенов А. Методология прогнозирования экономической активности населения // Там же. – 2001. – № 9. – С. 45-49.
8. Сергиенко А.М. Стратегии экономической активности населения агропромышленного региона // Образование и соц. развитие региона. – 2002. – № 1/2. – С. 38-47.
9. Формирование нового мотивационного механизма экономической активности предпринимателей : межвуз. сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; [редкол. В.С. Бильчак, (отв. ред). и др.]. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2001. – 117 с.