Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18168
Здравствуйте! мне нужна литература для реферата по социологии на тему: Влияние на общество азартных игр.
Ответ [2012-06-08 14:16:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК периодики библ-киКГУ им. Лобачевского, ИПС Google):
1. Арканов А. Азартные игры : порок или безобидное увлечение? / А. Арканов, А. Приставкин // ОГОНЕК. – 2005. – № 39. – С. 38-39.
2. Кравченко С.А. Играизация российского общества // Общественные науки и современность. – 2002. – № 6. – С. 143-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/925/152/1231/15.pdf (08.06.2012).
3. Мишина Н.А.Регулирование воздействия Интернета и азартных игр на поведение подростков // Перспективы развития российской политики в XXI веке. – Сыктывкар, 2009. – С. 111-112.
4. Молчанов А.В. Игромания в современном российском обществе [Электронный ресурс] // Всерос. нуч. метод. конф. «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : [сайт]. – 2011-2012. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf5/17.pdf#page=60 (08.06.2012).
5. Шелудько Г.В. Азартные игры как социальная проблема / Г.В. Шелудько, А.В. Романюк, А.Г. Шелудько // Интегралы культуры. – 2007. – № 4. – С. 30-33.
6. Шепель Ю. Азартные игры как инструмент разрушения общества // Власть. – 2007. – № 7. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2007/07/Azartnie_igri.pdf (08.06.2012).
7. Шепель Ю.В. Игровая зависимость как социокультурное явление в современном обществе: автореф. дис. ... канд. социол. наук / Шепель Ю.В. ; Ин-т социал.-полит. исслед. РАН. – М., 2007. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovaya-zavisimost-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie-v-sovremennom-obshchestve (08.06.2012).