Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18143
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие есть материалы по геологическим исследованиям грунтов в окрестностях Хайфы Израиль (карты, справочные материалы, отчеты)
Ответ [2012-06-07 14:16:59] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. необходимы детальная проработка темы и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список (источник: БД ВИНИТИ, БД East View):
1. Зарецкая Н. Е. Разнообразие вулканических ландшафтов Восточного Средиземноморья (на примере Голанского плато, Израиль) // Геоморфология – 1999. – № 4. – С. 75-84.
2. Baer G. Dikes emplaced into fractured basement, Timna Igneous Complex, Israel / G. Baer, M. Beyth // J. geophys. res. B. – 1994. – Vol. 99, N 12. – P. 24039-24050. – Bibliogr.: 22 ref.
Дайки, внедренные в трещиноватый фундамент, вулканический массив Тимна, Израиль.
3. Bakun-Mazor D. Modeling mechanical layering effects on stability of underground openings in jointed sedimentary rocks / D. Bakun-Mazor, Y. H. Hatzor, W. S. Dershowitz // Intern. j. rock mech. a. mining sci. – 2009. – Vol. 46, N 2. – P. 262-271.
Моделирование влияния слоистости на устойчивость подземных сооружений в трещиноватых осадочных горных породах.
4. Eidelman A. Structure and stresses of a transcurrent fault: the 1.5 km long strike-slip Eshboren fault, Dead Sea rift, Israel / A. Eidelman, Z. Reches // Eos. 1992. 73, N 43, Suppl., с. 560.
Структура и напряжения в зоне сдвигового разлома: 1,5-км разлом Эшборен, рифт Мертвого моря, Израиль.
5. Locating water-filled karst caverns and estimating their volume using magnetic resonance soundings / A. Legchenko, M. Ezersky, C. Camerlynch et al. // Geophysics. – 2008. – Vol. 73, N 5. – P. G51-G61 : ill. – Bibliogr.: 11 ref.
Картирование и определение объемов карстовых пустот, заполненных водой, с использование зондирований по методу магнитного резонанса.
6. The crystalline basement in central Israel, derived from gravity and magnetic data / M. Rybakov, V. Goldshmidt, L. Fleischer, Y. Rotstein // Isr. j. earth sci. – 1999. – 48, N 2, с. 101-111 : ill. – Bibliogr.: 21 ref.
Кристаллический фундамент в центре Израиля по данным гравиметрии и магнитометрии.
7. 3-D gravity and magnetic interpretation fot the Haifa Bay area (Israel) / M. Rybakov, V. Goldshmidt, L. Fleischer, Y. Ben-Gai // J. appl. Geophys. – 2000. – Vol. 44, N 4. – P. 353-367. – Bibliogr.: 32 ref.
Трехмерная интерпретация гравитационных и магнитных данных, полученных на площади залива Хафа (Израиль).
8. Wust-Bloch H. Seismic triggering of unstable slopes in northern Israel / H. Wust-Bloch, D. Wachs // Isr. j. earth sci. – 2000. – Vol. 49, N 2. – P. 103-109 : ill. – Bibliogr.: 20 ref.
Сейсмическое обрушение неустойчивых склонов на севере Израиля.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.