Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18118
Добрый день! Подскажите литературу о особенностях проектирования жилых домов в Израиле. Материалы используемые в данной географической местности.
Ответ [2012-06-05 13:07:26] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предлагаем для начала Вашей работы следующие источники ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД ВИНИТИ, ПС Google ).
1. Auerbach G. Local autonomy in action: Mobile homes for immigrants in Israel // Appl. Geogr. – 2011 – N 2. – P. 556-563.
Локальная автономия в действии : мобильные дома для иммигрантов в Израиле.
2. Capeluto I. G. What are the required conditions for heavy structure buildings to be thermally effective in a hot humid climate? / I. G. Capeluto, A. Yezioro, E. Shaviv. // Trans. ASME. J. Sol. Energy Eng. – 2004. – Vol. 126, N 3. – P. 886-892: il. – Bibliogr.: 23 ref.
Изменение температуры в помещениях жилых зданий Израиля в условиях жаркого влажного климата и отсутствии кондиционеров воздуха. Возможности прогнозирования изменения температуры в помещениях жилого здания.
3. Davey-Wilson Ian E. G. Innovation in the building process – a postgraduate module. // Eng. Struct. – 2001. – 23, N 1. – P. 136-144: il. – Bibliogr.: 10 ref.
Достижения в области строительного процесса. Обзор достижений в области строительства в Израиле и Финляндии.
4. Freidin C. Byzantime mortars of the Negev Desert = / C.Freidin, I. A. Meir // Constr. a. Build. Mater. – 2005. – N 1. – P. 19-23.
Византийские растворы в пустыне Негев.
Результаты анализа растворов из византийской церкви в пустыне Негев (Израиль) с использованием методов РФА и СЭМ. Раствор для покрытия пола был приготовлен с использованием местного лесса. Раствор для кладки стен содержал в качестве вяжущего – известь.
5. Harben P. W. Israel / P. W.Harben, J. M. Harris // Mining Annu. Rev. – 2004. – P. 613-616.
Израиль. Производство нерудного минерального сырья из рассолов Мертвого моря.
6. Horwitz-Bennett B. High security, Israeli style. // Build. Oper. Manag. – 2004. – 51. – N 3. – P. 40.
Обеспечение безопасности зданий в Израиле.Использование при строительстве зданий подвижных стальных конструкций, гасящих энергию взрыва; защита кабелей оболочкой из нержавеющей стали, небьющееся стекло для окон.
7. Structural lightweight concrete based on coal ashes (containing undesirable radionuclides) and waste of stone quarries / M. Nisnevich et al. // Mag. Concr. Res. – 2006. – N 4. – P. 233-241 : il.
Строительный легковесный бетон на основе угольных зол (содержащих нежелательные радионуклиды) и отходы каменоломни. Технология производства бетона на основе трех побочных продуктов с израильских угольных электростанций, необработанного измельченного песка с применением определенных количеств угольных зол.
8. Георги Ф. "Баухаус " – жемчужина Тель-Авива // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 6. – С. 77 : ил.
"Баухаус " – архитектурный стиль, в котором тель-авивские дома строились почти со времени основания города.
9. Гинзбург Ю. Е. Зеленое строительство // Реконструкція житла. – 2008. – Вип. 9. – С. 339-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Natural/Rezh/2008_9/Ginzburg.pdf (05.06.2012)
10. Джамус Ясер Махмуд. Создание строительными методами комфортных условий внутренней среды в гражданских зданиях Ближнего Востока : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.23.01 / Джамус Ясер Махмуд ; Гос. строит. ун- т. – М., 2000. – 16 с.
11. Использование нанотехнологических принципов при создании новых строительных материалов / О. Л. Фиговский, А. Н. Пономарев, Д. А. Бейлин, Ю. М. Борисов // Бюл. строит. техн. – 2011. – № 4. – С. 33-35: ил.
Разработка и промышленное производство новых наноструктурированных строительных материалов как на минеральной основе (портландцемент, растворимые силикаты), так и на полимерной основе (эпоксидные смолы, жидкие каучуки, полиуретаны) в Израиле и других странах.
12. Рокеташвили В. М. Планировочные особенности новых районов исторических городов // GEN: Georg. Eng. News. – 2000. – N 3. – P. 163-164 : il.
Иерусалим.
См. также материалы блога "Новые элитные проекты Израиля" (открыть ссылку).
Подбор литературы ( в том числе и на иностранных языках) Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.