Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18087
Кем исследовалось влияние на Блока творчества Жуковского?
Ответ [2012-05-31 15:06:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Авраменко А.П. А. Блок и русские поэты XIX века / А.П. Авраменко. – М., 1990. – 246 с. Шифр РНБ : 90-5/3811.
2. Анисимова Е.Е. О судьбе одного романтического мотива в символизме: «рыцарство» у В. Жуковского и А. Блока // Утопическое и фантастическое в русской литературе XX–XXI вв. – Вып. 14. – СПб., 2008. Шифр РНБ : 2010-6/1160.
3. Барбачаков А.С. Блок и Жуковский : (К постановке проблемы) // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1990. – Вып. 16. – С. 47-58. Шифр РНБ : П34/725.
4. Барбачаков А.С. В.А. Жуковский в творческом сознании А.А. Блока : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барбачаков А.С. ; Томс. гос ун-т. – Томск, 1992. – 21 с. Шифр РНБ : А92/6847.
5. Барбачаков А.С. Потенциальная парадигма В.А. Жуковского и идейно-образный мир "Стихов о Прекрасной Даме" А. Блока // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1994. – Вып. 18. – С. 20-37. Шифр РНБ : П34/725.
6. Мушина И. Блок и Жуковский // Звезда. – 1980. – № 10. Шифр РНБ : П34/5.
7. Топоров В.Н. Блок и Жуковский : к проблеме реминисценций // Тезисы I Всесоюз. конф. «Творчество А.А. Блока и русская культура XIX века». Тарту, 1975.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.