Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18085
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу и ссылки в интернете на тему Юношеские библиотеки России в позитивной самореализации молодежи.
Ответ [2012-05-31 16:14:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Балукова Е.А. Юношеская библиотека и социализация молодежи // Библиотековедение. – 1995. – № 2. – С. 80-85.
2. Бобас А. В поле зрения – молодёжь. Важные аспекты методической работы с читателями // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 26-28.
Аннот.: Юношеская библиотека как место социализации молодёжи.
3. Валиуллина Н.Р. Юношеская библиотека и проблемы формирования толерантности молодежи // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 32-35.
4. Инькова Л.М. Молодежная политика и юношеские библиотеки регионов // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2007. – № 2 (14). – С. 71-82.
5. Инькова Л.М. Роль юношеских библиотек в социализации молодёжи // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 70-73.
6. Кротова Н. Себя, как в зеркале, я вижу. Формы и методы воздействия на социальную активность молодежи // Библиотека. – 2012. – № 1. – С. 43-45.
7. Островская В.Р. Социальное партнерство юношеской библиотеки как модель формирования молодежной политики // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2004. – № 31. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/33/novos3.pdf (31.05.2012).
8. Самойлова Л.И. Информационный центр по проблемам молодежи в юношеской библиотеке // Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики: по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; сост.: А. Демидов, О. Старовойтова ; редкол.: К. Вартанова и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 2. – С. 111-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (31.05.2012).
9. Середкина Л.М. Помощь юношеской библиотеки в социальной адаптации молодежи в современных условиях // Там же. — С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (31.05.2012).
10. Тябутова И.Н. Юношеская библиотека – центр общения молодых // Юношеские библиотеки России : информ. вестн. / Рос. гос. юнош. б-ка. — М., 2005. — Вып. 2 (33). — С. 24-29.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к разделу «Издания библиотек, работающих с молодежью» на сайте «Методобъединение».